您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 世界杯动态 > 正文

FIFA评目前最佳11人:德队长居首 西班牙4人

字号:T|T

国际足联官方公布的数据排行榜给出了目前的最佳11人,比较出乎意料的是无缘八强的杰拉德川岛永嗣也挤入了最佳阵容。

得分最高的球员是德国队长拉姆,他的得分是9.74分,排名第2至第5位的均为西班牙球员,分别是拉莫斯皮克卡普德维拉,这也使得后卫球员占据了前四名;第5名为目前的最佳射手比利亚,他的得分是9.62分。此外,巴西后卫胡安排名第8,但因国际足联最佳阵容的阵型为442,所以他没有进入最佳11人名单。

乌拉圭射手苏亚雷斯得分9.50排名第9,他与比利亚组成了最佳阵容的前锋线。荷兰中场核心斯内德排名第6,德国新星托马斯·穆勒排名第7,巴西后腰吉尔伯托·席尔瓦英格兰队长杰拉德分别排在第10和第11位,以上4名球员组成了最佳阵容的前卫线。令人出乎意料的是,日本门将川岛永嗣以9.28分的得分在所有门将中暂时排名最高,在全部球员中暂列第19位,他出场390分钟,有17次扑救。

截至目前,国际足联给出的最佳阵容为:门将为川岛永嗣(日本);后卫有拉姆(德国)、拉莫斯(西班牙)、皮克(西班牙)、卡普德维拉(西班牙);中场为斯内德(荷兰)、托马斯·穆勒(德国)、吉尔伯托·席尔瓦(巴西)、杰拉德(英格兰);前锋为比利亚(西班牙)、苏亚雷斯(乌拉圭)。

西班牙队有4名球员进入最佳11人名单,其中国际足联特别点名称赞了皮克的表现。尤其是对巴拉圭队一战,皮克在封堵对方射门次数方面优于其他所有人。日本门将川岛永嗣的世界杯征程已经结束,看来,最佳门将的争夺将在诺伊尔卡西利亚斯之间展开了。本报记者 赵婷

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·