您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 媒体评论 > 正文

扬子晚报:候选甲A“水货”有资格顶替邓加?

2010年07月06日09:00扬子晚报钱旭我要评论(0)
字号:T|T

扬子晚报:候选甲A“水货”有资格顶替邓加?

穆里奇·拉马利奥曾被甲A淘汰。

  本报讯 北京时间7月5日凌晨消息,巴西足协官方宣布解聘球队主帅邓加,同时巴西足协宣布本月底将会任命新的主教练。

  巴西足协官网的声明用非常官方化的语言表示,目前球队主帅位置出现空缺。因为2006年邓加接替佩雷拉成为巴西主帅时,和足协签订了为期四年的合同,也就是说随着巴西世界杯征程的结束,邓加和巴西足协的合同就已经到期了。

  昨天,巴西当地媒体披露了巴西足协列出的邓加接替者的候选名单,除了之前媒体报道过的斯科拉里和莱昂纳多之外,还包括巴西科林蒂安斯队现任主教练马·梅内塞斯、弗卢米嫩塞队主教练穆里奇·拉马利奥和圣保罗队主教练里卡多·戈麦斯

  文章称斯科拉里是巴西足协最理想的邓加继任者,因为他们希望一位有经验,并可以承受巨大压力的人执教巴西队,毕竟巴西队将是2014年世界杯的东道主。也许是曾经率队取得过世界冠军的缘故,大多数巴西球迷都支持斯科拉里能够接任。但这位老帅已经表示自己拒绝了足协的好意,原因是有俱乐部的合同在身。

  值得一提的是,在这份5大候选人的名单中,现执教弗卢米嫩塞队的主教练穆里奇·拉马利奥还曾经是上海申花甲A时代的教练。1998年6月,穆里奇接任当时战绩不佳的安杰依,成为申花历史上第三任外籍教练。这名巴西人到来之后就引发了许多的争议,有人认为他是缺乏最基本的技战术理论的水货,但是申花队的成绩却明显好于前两任。1998赛季申花获得了联赛亚军,并夺取了足协杯的冠军。但在当年12月,穆里奇还是被认为欠缺足球理论而被申花辞退。

  但在巴西,穆里奇确实是一位名帅,他曾经率领圣保罗队夺得过三次巴西联赛的冠军。现在,他已经成为巴西队国家队主教练的热门人选。 

[责任编辑:石晶]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·