您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

贝肯鲍尔道出德国队大胜关键 希望勒夫能留任

2010年07月06日08:48新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网约翰内斯堡7月5日体育专电在近日的一次采访中,德国足坛名宿贝肯鲍尔称多元化才是德国队连续大胜强敌的关键因素。他称德国队已经离他们的第四座大力神杯越来越近了。

在目前的这支德国队中,有11名球员在进入德国国家队之前有资格选择为其他国家效力——其中就包括出生于波兰的当家前锋克洛泽波多尔斯基,还有出生于土耳其的中场核心厄齐尔

贝肯鲍尔说这些并非土生土长的德国人给强调纪律和团队协作的德国足球带来了新的元素:“我们现在的踢球方式令世人大吃一惊,就算是在德国国内也一样。我们能够踢得那么漂亮的原因之一就是我们吸纳了相当多的异国元素。”

对于半决赛的对手西班牙队,“恺撒大帝”告诫队员们不可掉以轻心:“如果我们能够把现在的势头延续下去,那冠军就离我们不远了。相比于英格兰队和阿根廷队,我觉得西班牙队要更难对付一点。不过我们的队伍是值得信赖的。”

贝肯鲍尔还对主教练勒夫敢于启用年轻球员大加褒奖:“他在这方面相当果敢,而正是这些年轻球员构成了这届世界杯上德国队的中流砥柱。尽管他的合同即将到期,我们希望他能留下来继续执教德国队。”

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·