您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 媒体评论 > 正文

巴西遭淘汰源于内讧? 卡卡领头与邓加对着干

2010年07月06日08:46扬子晚报我要评论(0)
字号:T|T

  本报讯 巴西队回到国内,对他们的一系列批判也就此展开。在南非时邓加曾说:“在巴西有300名记者天天祈祷巴西队输球,因为这样就可以证明他们对我的人身攻击是对的。”现在,邓加应该做好了媒体对他新一轮攻击的防守准备。

  巴西《兰斯体育》撰文表示,邓加率领巴西队在南非参赛期间一系列神经质的举动,让球员大多对他心生不满,其中敢于和他公开对抗的就有卡卡罗比尼奥。外界看到邓加与卡卡、罗比尼奥表面上关系平静,但实际上邓加与这些球员的不和,在巴西队内已是公开的秘密。

  邓加在来到南非后,对球员们施行了一系列禁令:不准球员携家带口、不准上网、不得写博客、不准玩电子游戏、未经允许不得接受任何形式的采访、在私人时间亦不得接受采访、不得私自接近球迷等。

  据《兰斯体育》报道,邓加对媒体向来很敏感,他认为记者们只会让事情变得更糟糕。从2006年8月开始执教巴西队,邓加就一直和巴西环球电视台处于“战争状态”。2009年联合会杯,巴西新闻官派瓦曾协助一名非环球电视台记者采访阿尔维斯,他认为只要不是环球电视台就不会有事,结果被邓加知道后立刻赶往采访现场阻止。邓加当场和派瓦吵了一架,最终的结果是那位记者离开。

  因此当邓加知道罗比尼奥接受环球电视台的采访时,其恼怒程度可想而知。在南非,罗比尼奥曾和埃拉诺一同前往曼德拉广场购物,与巴西环球电视台的记者纳维斯偶遇,罗比尼奥在搭讪后接受了对方提出的采访要求。邓加非常生气,并未公开发作的他找到罗比尼奥谈话,要求罗比尼奥必须公开道歉,随后罗比尼奥在队友面前向邓加承认了自己的错误。

  《兰斯体育》表示,“卡卡和罗比尼奥是巴西队内敢于对抗邓加规矩的仅有的两名球员”。因为卡卡、罗比尼奥在球队中的作用无可替代,所以他们有些肆无忌惮地挑战邓加的权威。罗比尼奥经常公开和邓加叫板,比如接受媒体采访,在训练时向记者们摆姿势让他们拍照。卡卡的对抗方式则在暗中进行,他表面上从不和邓加发生争吵,但只要有机会就会反弹。如邓加说:“在巴西有300名记者反对他”,卡卡为此私下在就餐时向队友讽刺邓加:“他(邓加)以为自己是总统?”

  在巴西队,邓加的确笼络了几位愿意和他战斗到底的球员,但更多的人对他的管理方式不以为然。

[责任编辑:石晶]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·