您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

奥莱报:阿根廷球迷品位下降 老马让人不理智

2010年07月06日08:45东方体育日报我要评论(0)
字号:T|T

品位下降

《奥莱报》 安东尼奥·塞尔帕

国家队回来了,阿根廷举国热烈欢迎。这究竟是怎么了?难道我们的品位已经下降了?就连国家队只进入了八强也要敲锣打鼓地欢迎他们回归?这种不正常的情况让人看了感觉触目惊心。

巴西压制了荷兰将近一个小时,有20分钟的时间表现不佳,结果被淘汰出局。几乎没有什么巴西球迷到里约热内卢机场迎接他们的国家队球员,球迷有谩骂、有威胁,而球员们也如犯罪分子一般羞愧。

阿根廷90分钟都拿德国没有办法,也被淘汰出局,结果有2万名球迷到机场迎接他们的“英雄”。球迷有欢呼,有歌声,要求马拉多纳留下。这太夸张了。这种怪异的画面该怎么解读?阿根廷已经失去了他的伟大,开始习惯于失败?巴西人太傲慢了,以至于他们不能接受失败?或者是到机场迎接阿根廷球员比星期天带孩子上动物园更便宜?

四年之前,有3000球迷到机场迎接从德国世界杯回来的佩克尔曼的球队,马拉多纳都说球迷不可理喻,要知道,佩克尔曼的球队虽然也同样输给德国,但他们输得比马拉多纳的球队有尊严多了。现在2万名球迷到机场迎接失败者,而且把他们当成英雄,我们只有两种解释,一是马拉多纳的魔力可以让人失去理智;二是阿根廷人的忍耐力变得越来越强了。人民永远有道理?四年前马拉多纳可不同意这句格言。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·