您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

世界杯提升德甲形象 勒夫希望球员能走出国门

2010年07月06日08:44新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网柏林7月5日体育专电(记者焦宇)勒夫率领的德国“青年军”在南非战绩彪炳。这些球员所在的德甲联赛也一同“沾光”。

德国职业足球联盟主席塞弗特说:“德国足球通过国家队的强势表现在世界各地留下了深深的足迹。德甲联赛由此获得了强力推动。”

据统计,南非世界杯四强队伍中共有28名球员效力于德国联赛。即便是在进入决赛圈的队伍中,德甲联赛也凭借78名参赛球员高居第二位,仅落后于英超联赛的104名球员。“这是让各家德甲俱乐部感到非常自豪的发展趋势。德国足球联赛在国际竞争中的地位增强了”,塞弗特说。提到欧洲足球,德甲联赛的名气显然不及英超、意甲,德甲俱乐部大多也不像其他几大联赛那样球星云集。不过,一批在本届世界杯上表现抢眼的德国年轻球员已经吸引了欧洲各大俱乐部的目光。

德国队主帅勒夫预计,通过本届世界杯,大家对德国球员的印象将有所改观。“我认为,欧洲顶尖俱乐部已经对德国球员产生浓厚兴趣”,勒夫说。

目前德国队的23名球员全部效力于德国本土俱乐部。尽管对德甲联赛来说,这是好事,但勒夫也希望弟子们走出国门,到各大联赛经受锻炼,“到国外踢球能扩大年轻球员的视野,有助于他们的成长”,勒夫说。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·