您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 八方评论 > 正文

钱飞鸣:清洗

字号:T|T

卡佩罗保住了帅位,特里却可能保不住国脚资格。

有点不公平。平心而论,特里的表现并不差,小组出线的关键一战,特里至少表现得像个汉子。

被弃?似乎与实力无关。至少,评选世界最佳中后卫,特里肯定能入前五,前几年更是肯定能入前三。

与什么有关?最大的疑点就是两连平后的兵谏。挑战了老帅的权威,眼下是秋后算账的时候。但是,特里不是阿内尔卡,他想赢球,想英格兰更有骨气。而且,特里坦然的道歉,绝没有法国人暗藏的戾气。

如果要事后清洗,卡佩罗大可不带特里去南非。“友妻门”中的特里,确实是英格兰队中的不团结因素。千夫所指之下,特里挺了过来,然而整支英格兰队却没挺过去。要找失利的罪人,特里是合适的对象,但是卡佩罗选择了一个并不恰当的时间。黄金一代的世界杯机会,就这样牺牲在卡佩罗手上。

可以找到很多理由,比如鲁尼太累,比如裁判太黑,但是有一个理由卡佩罗无法回避,那就是教练太守旧。冠军教头也会失误,然而四场比赛看不出章法,这就是水平问题。不妨看看乌拉圭,球员的素质绝对赶不上英格兰,有一点却会令很多球迷叹服不止:需要进球的时候,闹钟就会准点响起,比如击韩国的反超,比如追平加纳的任意球,乌拉圭总能找到办法。

卡佩罗有什么办法?球场上没招,出局后倒是奇招频出。

英国媒体报道称,卡佩罗酝酿换血,要招进至少七名新人,其中最耀眼的就是今年最后一刻被抛弃的沃尔科特。有点自打耳光的味道,既然不要小家伙,何苦一出局又成了手心里的宝。小老虎的实力如何?梅西[博客]说,想不通沃尔科特为何落选,因为那是个令巴萨害怕的人。不仅梅西想不通,其实大家都想不通。

[责任编辑:michaelji]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·