您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

邓加称自己让巴西重获尊重 祝下届世界杯夺冠

2010年07月06日08:38新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网里约热内卢7月5日体育专电(记者毕玉明杨立民)在巴西足协宣布解除邓加的巴西国家队主教练职务一天后,邓加7月5日发表了一封公开信,预先祝福巴西队在家乡举办的2014年世界杯上捧起大力神杯。

这封信发表在邓加的个人网站上,收信人是巴西足协主席特谢拉。除了对国家队未来的美好祝愿外,邓加还反复对特谢拉、教练组其他成员以及自己在任期间带领过的近90名球员表示感谢。

在一番客气话之后,邓加也没有忘记肯定自己执鞭四年以来取得的成绩。他强调自己2006年接过帅印后,巴西队改掉了以前的毛病,球队面目焕然一新,“重又得到了世界的尊重”,认为这一点从球队受赞助情况和球迷的反应上就可以得到证明。

邓加还特别提到了在自己的带领下,巴西国家队在本届世界杯预选赛中的良好表现。在这一阶段,巴西以南美洲头名的成绩出线。

7月4日,巴西足协在官方网站发布简短公告,正式解除邓加的巴西国家队主教练职务,并决定将于7月底公布新的主帅人选。巴西媒体认为,目前新主帅的热门人选是科林迪亚斯队主教练马诺·梅内塞斯、圣保罗队主教练里卡多·戈梅斯、曾带领巴西队获得2002年世界杯冠军的斯科拉里和AC米兰队前主教练莱昂纳多。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·