您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

马拉多纳未来四大猜想 无限期放假or继续执教

2010年07月06日08:30新民晚报我要评论(0)
字号:T|T

最有娱乐性的那个人,走了。人们叫他球王。更多时候,他是个无法控制情绪的孩子。我们包容他,因为他的坦率让人一目了然。马拉多纳无比真实,他一生厌恶虚伪,并许下诺言:我永不低头。

于是,最具想象力的猜想,扩大再扩大。老马,下一程奔向何方?

马拉多纳未来四大猜想 无限期放假or继续执教

猜想一 留任阿根廷30%

在阿根廷人,以及全世界相当一部分球迷心中,马拉多纳是神。开普敦一夜,并不会扭转人们对他的信仰。

事实上,兵败开普敦之前的四场胜利,马拉多纳用自己“黑帮式”的管理,明确了无比统一的作战思想:永远不要让迭戈失望。他把队员们当做自己的儿子。队员们所有的动力,只是不想让老马失望。“阿根廷国家队向来就有不和的传统。但所有队员到了马拉多纳身边,就想在球场上拼命表现来讨好他。这完全是靠义气以及他的个人魅力。”《奥莱报》指出,队员们最难过的,是没有为马拉多纳带回他最想要的冠军。

海因策也说:“给迭戈一点时间,让他好好地想想该怎么做。他是一个伟大的球员,也是一个伟大的教练,我们仍然需要他。”不过现在,老马的去留更多听凭他自己的意愿。与当初面对老马给出的国家队名单时的态度一致,阿根廷足协主席格隆多纳再一次选择忍让,他不愿意站在马拉多纳的对立面,“迭戈会做出慎重的决定。我们愿意尊重他的决定。”眼下的情况是,对于自己未能完成的任务,马拉多纳还有多少兴趣与热情去经营,关于世界杯冠军的这个梦想。只要他愿意,他当然可以留任。但不要忘记,老马的性格中,喜新厌旧占了相当的比重。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·