您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

金球奖将与FIFA先生合并 布拉特:这是最高奖

字号:T|T

【深圳商报讯】北京时间5日,在约堡的桑顿会议中心,国际足联与《法国足球》杂志正式联姻——欧洲“金球奖”出嫁国际足联,与“世界足球先生”成亲,这意味着从今天以后再没有欧洲“金球奖”,而世界足球先生的称号也将成为历史,新的统一的奖项是:世界金球奖。这个奖项第一次评选揭晓仪式将于2011年1月10日在洛桑举行。

国际足联主席布拉特说:“明年,全世界足球只有一个大奖——‘世界金球奖’是世界最好的球员最高的奖项。”

世界金球奖一直在谈男子足球,对此布拉特解释说,新的金球奖也包含女子足球,以及最佳教练和最佳11人等等,并不仅仅限于一名获奖球员,这给人的感觉像是世界足坛的奥斯卡。

说到与欧洲“金球奖”合并,布拉特马上否认这中间不牵扯到“钱”的问题。布拉特说:“虽然是一份合同,但不是商业合同。”

签订合同的法国方面代表坦言,这份合同签订得非常匆忙,以至于评奖的很多细节都还没有落实。比如说原来的“金球奖”是欧洲记者评选,而新版“金球奖”会吸纳更多国际记者参与,而候选者的产生也更强调世界化。 捷报(世界杯)联盟 记者 林春峰

[责任编辑:michaelji]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·