您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > E组 > 正文

荷兰欲摘无冕之王头衔 橙衣最佳夺冠时机已现

字号:T|T

北京时间7月4日凌晨,随着西班牙队艰难战胜巴拉圭队,本届世界杯4强全部出炉,欧洲球队荷兰、西班牙和德国队占据3个席位,乌拉圭成为南美球队的唯一代表。继承巴西阿根廷队“遗志”的乌拉圭队,将难以阻挡无冕之王荷兰队前进的步伐,而艰难晋级的西班牙队将在半决赛中处于下风,淘汰赛表现完美的德国队将与荷兰队会师决赛。

荷兰不做无冕之王

荷兰队在1/4决赛展现出他们的顽强和斗志,尽管开局不久就一球落后,但经过主帅范马尔维克的妙手调整后,橙衣军团打出了一个完美的下半场,凭借斯内德的两个进球终结了巴西人的六冠王梦想,同时也逼近自己的第一个世界杯冠军。与乌拉圭队的半决赛,淘汰了巴西队的荷兰队无疑比对手更有信心,“无冕之王”这顶帽子,已经到了该甩掉的时候了。

何人能挡德国战车

德国队连续两场淘汰赛势如破竹,4比1力斩英格兰队,4比0覆灭阿根廷人。对阵两大宿敌狂入8球,德国人似乎已经把世界踩在脚下。半决赛,势不可挡的德国战车将迎战夺冠热门西班牙队。2008年欧洲杯决赛,正是斗牛士从德国人手里夺走了冠军奖杯。这一次,德国人怎么会放过绝好的复仇机会?

半决赛中的德西之战,将是本届世界杯决赛前最艰难的比赛。德国人拥有钢铁般的后防,在进攻中还有穆勒厄齐尔克洛泽波多尔斯基等一干勇将。能否闯过这一关,对西班牙队来说是一个极大的考验。

[责任编辑:jedizeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·