您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

弗兰地位已超雷科巴 卢加诺:要与德国队争冠

2010年07月06日07:40东南快报我要评论(0)
字号:T|T

弗兰 长鹰眼的带头大哥

不保留,并不是蛮干,而是尽可能地帮助队友,并在最最危难的时候,挺身而出。乌拉圭的5场比赛中,弗兰3次被评选为当场最佳球员。首战法国,弗兰后撤中场,他在反击中敏锐和睿智的组织,加上那脚早已成名的远射,让法国不敢肆无忌惮地进攻,平局的开局对于乌拉圭来说相当满意。

其实现在的乌拉圭并不比雷科巴时代,然而雷科巴却始终也没有在更衣室取得像弗兰一样的地位。有弗兰,那个有着鹰一般眼神的弗兰,乌拉圭才能取得四强的佳绩。

每场弗兰的跑动都在1万米左右。对加纳的任意球,更是将乌拉圭从死亡线上拉了回来。虽然出道的前七八年里,弗兰一直没有达到一个很高的高度,但他通过对自己的改造,变成了一个充满足球魅力和人格魅力的领袖。

也许卢加诺在更衣室中也拥有相当高的地位,不然在对加纳比赛被换下时,他不会表现得那样不满。但显然,塔瓦雷斯更倚重的精神领袖是弗兰,一支成功的球队,只可能有一个带头大哥。

卢加诺:等着苏亚雷斯回来

乌拉圭队在进行封闭集训后前往约堡一家酒店参加球员见面会。近日受病困扰的乌拉圭队长卢加诺出席了见面会,晋级四强的喜悦在他的脸上一览无余。当有人谈起和加纳那场惊心动魄的比赛时,卢加诺说:“我们猜中了结果,却没有猜中过程”。

惊险晋级四强让乌拉圭有希望重温60年前夺得世界杯的旧梦。虽然在四强球队里,乌拉圭是最不被看好的一个,但卢加诺显然希望把“童话”继续下去,“我知道我们不被看好。但别忘了,我们是一支有着世界杯冠军传统的球队。”

对于外界的轻视,卢加诺显得并不在意。甚至对于他们半决赛的对手荷兰,卢加诺也似乎有意地跳了过去,而直接把德国队视为最大的竞争对手。“德国队才是我们的最大目标。”卢加诺说道,他还表示,将等着苏亚雷斯回来,与德国队争夺冠军。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·