您所在的位置:南非世界杯 > 第1演播厅 > 绝对巨星 > 正文

马特乌斯:西班牙战胜不容易 预测德国赢2球

2010年07月06日07:37腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

[导读]6日,德国足球名宿马特乌斯做客腾讯《绝对巨星》。在长达30分钟的专访中,马特乌斯向记者解析了德国队在本届世界的征战之路。他还认为马拉多纳并非一位真正的教练员。本节目由361°特约播出。

腾讯体育:就接下来对阵西班牙这场半决赛您有什么看法?两年前的欧洲杯上德国队输给了西班牙,自此之后球队中涌现出了很多年轻球员。

马特乌斯:两年前西班牙的确是欧洲最强的球队,他们配得上那个冠军。而德国队在这两三年内涌现出来了很多新鲜血液,他们还夺得了几次青年锦标赛的冠军。这次西班牙想要战胜我们,不会再像两年前一样容易了。

腾讯体育:有什么建议吗?

马特乌斯:虽然在打塞尔维亚加纳时,球队的状态并不好,但是如果德国队能够拿出打英格兰或是阿根廷时的状态,那么他们将会战胜西班牙。

腾讯体育:预测一下比分吧?

马特乌斯:2-0。德国胜。

腾讯体育:您对德国队的后防好像很有信心……

马特乌斯:不是这样,在我看来,进攻和防守是一体的。进攻可以帮助防守,而防守则是进攻的开端。并不是有好的前锋就一定能够进球,进球要依靠整个球队体系。把球交给像梅西[博客]这样的球员让他自己来,这不叫战术。单独一位球员无法决定比赛。在我看来,优质的防守能够带来犀利的进攻,给前锋更好的进球机会。另一方面,像波多尔斯基穆勒这些球员并非只是参与进攻,他们还参与防守,他们压缩了对手的空间,然后冲击对手的防线。这样比赛就变得简单了。

腾讯体育:我也从主帅勒夫那里听到了类似的说法,他说阿根廷是一半人进攻一半人防守。

马特乌斯:我认为这不仅是他的看法,这就是事实,这也是两支球队的差距所在。德国队在过去的两场比赛中中场球员一直有人数优势,这让比赛变得向我们倾斜。英格兰和阿根廷都没能很好地做到控制我们的中场,而加纳塞尔维亚相比之下则做的好得多,因此也给我们带来了不小的麻烦。

腾讯体育:您在1990年时也是担任防守型中场,那么在您看来,施魏因施泰格和赫迪拉两人踢得如何,怎么评判他们俩在一起踢的效果?

马特乌斯:现代足球中人们不仅仅是简单的一起踢球而已,球员们得带着脑子踢球,他们必须学会阅读比赛,学会站位,然后学会和队友配合。赫迪拉、施魏因施泰格以及厄齐尔等人懂得在什么地方踢球,怎么跑位,他们有很好的足球智商。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·