您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

巴西总统:不应为失败而哭泣 我们要振作起来

2010年07月06日07:34中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

巴西总统呼吁国民振作:只有没见过胜利的才哭泣

发展中五国领导人集体会晤2009年7月8日在意大利拉奎拉举行。会后,代表中国国家主席胡锦涛出席会议的国务委员戴秉国与其他国家领导人一起会见记者。巴西总统卢拉在记者会上送给其他几位领导人和代表有巴西足球运动员签名的T恤。 中新社发 张朔 摄

中新网7月6日电 在五星巴西被淘汰出南非世界杯后,巴西总统卢拉周一表示,巴西人应该尽快忘却球队被淘汰的不快,尽快地振作起来,迎接2014年的巴西世界杯

在南非世界杯1/4决赛中,巴西队1比2遭到荷兰队逆转,无缘四强。卢拉表示,他本来希望巴西队能够杀入决赛。巴西队虽然出局,但是他们踢得是世界上最好的足球。他认为,巴西队将于2014年在本土第六次捧起世界杯冠军奖杯。

“为失败而哭泣,是那些很少见过胜利的人做的。”他说,“巴西人已经习惯于胜利,巴西是五次世界冠军,这是一个世界上足球水平最好的国家。”

他还说,“我们仅仅是为巴西队未能夺冠而遗憾,不过我们必须昂起头来,准备好赢得2014年世界杯。我期待着参加开幕式和我们的夺冠庆典。”

卢拉将参加周日的世界杯交接仪式,南非世界杯组委会将会把世界杯的下一个举办权交给巴西。巴西队的提前出局,让卢拉多少感到一些没有面子:“我本来希望巴西能够杀入决赛,不过这没有发生。”

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·