您所在的位置:南非世界杯 > 第1演播厅 > 宏观世界杯 > 正文

刘建宏:梅西脸上总是呈现淡定的巴萨表情

2010年07月06日10:13腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

[导读]6日,著名作家池莉继续做客腾讯《宏观世界杯》。在谈到梅西时,刘建宏称他是典型的巴萨性格。本节目由361°播出。

主持人:说到这儿,我想问一下池老师,您为什么觉得梅西[博客]比较女性化呢?我们觉得梅西挺强硬的。

池莉:他们怎么会觉得梅西强硬呢?和德国队一比,和那种……

主持人:看跟谁比了,比如说和卡卡比。

池莉:卡卡也比较女性。这两个男孩都比较清秀。

刘建宏:他们在球场上是属于温文尔雅型的,不属于在球场上喜欢跟别人较劲的。

主持人:我觉得梅西挺较劲的,卡卡这回还得了红牌。

刘建宏:你可以说梅西是一个阿根廷人,但是你也可以说梅西是个西班牙人。因为梅西在12岁之后就主要生活在西班牙了,哪怕是人际关系、朋友圈子各个方面。你让他再回阿根廷,可能不见得有什么朋友了,可能还有点亲戚。你看梅西的个性和哈维,和伊涅斯塔他们特别像,这是巴塞罗那足球的那种文化,就是我要把球踢得漂亮,我这一脚都很漂亮,这是我,我怎么能像个屠夫似的把胡子留起来,拎着大刀片跟你砍去了,那是德国人干的事,他们不会干这种事。这就是他们的这种足球文化。所以我觉得梅西的感觉,你一看什么时候他的脸上总是那么淡定,总是那么从容。你从谁的脸上能看到?哈维的脸上有这个东西,伊涅斯塔脸上有这个东西。这是巴萨表情,这是我命名的。

池莉:一些女孩子都觉得梅西和卡卡很可爱,所以拼命要我们承认他们是男子汉。

刘建宏:对她们这些女孩,我觉得这两个人确实很可爱,第一个是球踢得好,钱又挣得多。

池莉:但是现在中国这种女孩子,她们对于这种偶像或者是白马王子,她们已经开始带着一种“母爱”的色彩去爱了,这有点不对劲了。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·