您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > F组 > 正文

今日早报:巴拉圭不愧票房“毒药”

字号:T|T

就像看到葛优,你就会想起喜剧一样,一提到巴拉圭,你就仿佛已经看到了如下场面:冰冷的防守,沉闷的场面,和一副坚决把对手拖进点球大战的执着。对阵以进攻闻名的西班牙队,巴拉圭果然毫无悬念继续扮演着他们“票房毒药”的固定角色。

无意贬低巴拉圭足球独特的风格,这支有“南美意大利”之称的球队堪称世界足坛的一支奇葩,他们能够把南美足球少有的坚韧和纪律修炼到如此境地,绝非一支平庸的球队可以随意模仿。

然而,一支缺乏进攻能力的球队也许可以原谅,但一支缺乏进攻欲望的球队却是世界杯的“大众敌人”。在巴拉圭人尽职的表演下,这场四分之一决赛也朝着闷战的深渊一步步滑落。尽管西班牙队努力地想把比赛带入进攻的剧情,但他们热情的舞蹈换来的只是巴拉圭人冷漠到底的回应——防守,防守,防守,就连反击也被他们省略到只剩下“鸡贼”式的偷袭。

也许,对于一支可以和新西兰闷战90分钟,可以和日本队非常默契地奔向点球大战的球队,本就不该有太过的奢望,但一场世界杯的八强之战,就这样被巴拉圭拖进沉闷乏味的深渊,世界“悲”莫过于此。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·