您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > B组 > 正文

南非4天王折翼之梅西:活在马拉多纳的阴影下

2010年07月06日06:32半岛晨报我要评论(0)
字号:T|T

世界杯历来是球王登基的舞台。远如贝利,人们印象更深的还是始于老马时代。本届世界杯开赛之前也有几位天王级别的巨星被人们寄予厚望,梅西[博客]卡卡鲁尼C罗都被视为可以在世界杯上开创时代的人物,但最终他们四个人没有一人率队打进四强,他们在世界杯上的贡献也只有可怜的一个进球!

在世界杯开战前,阿根廷队医西格诺里尼就忧心忡忡地表示梅西的身体状态很糟糕:“要知道他上赛季踢了70多场比赛,不停地从这里飞到那里,能坚持到现在已经是一个奇迹了。 ”

梅西零进球出局,中了一道世界杯魔咒:上一年世界足球先生不可能在第二年的世界杯上获胜。的确,“先生”目标太大,肯定被对手重点防死。对德国,梅西时刻被三四个德国球员用三角形或者正方形阵型围剿。不过上赛季梅西能在巴塞罗那取得34个进球,当时别的队伍也对他重点照顾,可见这并不是梅西零进球的借口。前巴塞罗那的助理教练滕卡特一语道破天机:“梅西进错了国家队,如果他能加入西班牙队,对于梅西本人和西班牙队来说,都是最好的结局。 ”梅西在巴萨能发挥那么好,是因为他身边有哈维伊涅斯塔,而阿根廷没有这些能跟得上梅西的人。梅西根本就不该在中场,他的位置是前锋。西班牙《每日体育报》总结:“如果梅西在西班牙,他大可不必承担中场组织责任,完全可以将自己的进球能力尽情施展。而不是像在阿根廷队那样,既要在中场组织,又要想办法进球……是马拉多纳废掉了梅西。 ”

马拉多纳一直都认为,梅西就是当年的自己,这是老马固执的错觉。1990年世界杯1/8决赛,阿根廷对巴西的世纪之战,马拉多纳为卡尼吉亚送出了被奉为经典的“世纪之传”,但2010年的阿根廷10号身边没有卡尼吉亚,他自己也不是马拉多纳。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:sure]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·