您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > A组 > 正文

东方早报:苏亚雷斯停赛 乌拉圭阵容捉襟见肘

2010年07月06日06:22东方早报我要评论(0)
字号:T|T

相比荷兰呈现出的强大,乌拉圭的状况只能用捉襟见肘来形容。虽然磕磕绊绊地闯入半决赛,但是1/4决赛却给乌拉圭造成重创:苏亚雷斯的红牌以及富西莱累计两张黄牌,将使这两位主力缺阵半决赛;而后防中坚、队长卢加诺也在比赛中受提前离场,让乌拉圭队的半决赛备战蒙上了一层阴影。

在乌拉圭队与加纳队的1/4决赛中,苏亚雷斯比赛最后一刻在门线上用手球阻止了加纳人的进球,不过吉安的射失点球却让乌拉圭队在最后的点球大战中起死回生,从而挺进四强。赛后,国际足联还就“苏亚雷斯故意手球事件”展开调查,来自舆论的声音认为苏亚雷斯的故意手球行为有悖于体育道德,将会受到追加处罚。不过,来自国际足联的最新消息,苏亚雷斯只会因红牌而正常停赛一场,不会再有追加处罚,这也保证了阿贾克斯边锋至少还有一次登场亮相的机会。

与苏亚雷斯的停赛相比,队长卢加诺的伤情更令乌拉圭队主帅担忧。毕竟面对荷兰队以范佩西罗本斯内德等人组成的攻击群,乌拉圭队若想突围,做好防守更为重要,而此前球队晋级的后防绝对核心队长卢加诺就成为关键一环。“我的伤势有点复杂,但半决赛我决不想错过。”卢加诺谈及自己的伤势时表示自己不想错过半决赛。在赛前乌拉圭队的恢复性训练中,卢加诺也可以在场边进行慢跑了,这对球队备战绝对是一个好消息。不过,乌拉圭队主帅塔巴雷斯依然低调地表示,“备战半决赛我们遇到了一些困难,球队出现了不少伤停情况,我们需要摆正心态。乌拉圭队将为创造历史竭尽全力。”

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·