您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > A组 > 正文

荷兰欲重现克鲁伊夫辉煌 乌拉圭渴望再进决赛

2010年07月06日06:15东方早报我要评论(0)
字号:T|T

摒弃华丽足球、将美轮美奂的全攻全守抛诸脑后……出现在南非世界杯的荷兰已失去过往的魅力,但是球队却收获了一张四强赛的门票,将五星巴西驱逐出南非后,荷兰在半决赛迎来了另一支南美球队乌拉圭。对于荷兰人而言,只要在半决赛跨过乌拉圭,那么他们将重现1974年和1978年那支由克鲁伊夫领衔的鼎盛荷兰的辉煌,事隔32年后重新打入世界杯决赛。

与橙衣军团一样,乌拉圭人同样渴望进入最后的决赛。在7支获得过世界杯冠军的球队中,乌拉圭无疑是实力最孱弱的球队,上次进入四强需要追溯到1970年,而上次夺冠更是在60年之前。不过本届杯赛乌拉圭在拿到了小组第一后让球队分到最弱半区;1/8决赛2比1险胜韩国后,乌拉圭人在1/4决赛凭借第120分钟苏亚雷斯的“扑救”将加纳拖入了最后的点球决胜,并淘汰了对手。两队唯一一次在世界杯的交锋,还要追溯到1974年世界杯的小组赛中,当时乌拉圭0比2输给了荷兰,但是乌拉圭人这次的目标很明确,他们渴望时隔60年后再次站在世界杯决赛的球场上。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·