您所在的位置:南非世界杯 > 前线直击 > 火线传真 > 正文

贝肯鲍尔:德国必进决赛 穆勒厄齐尔超90一代

2010年07月06日06:12腾讯体育李喆 廖斯庄我要评论(0)
字号:T|T

两大传奇教头阔谈执教秘诀 称应付压力是关键

贝肯鲍尔与佩雷拉捧球合影(点击查看组图)

腾讯体育约翰内斯堡7月5日讯(特派记者李喆 廖斯庄)南非当地时间今天中午,德国足坛传奇人物贝肯鲍尔现身约堡,对于即将打响的德国与西班牙的半决赛,足球皇帝显得很有自信,他表示德国一定会顺利进入总决赛。

贝肯鲍尔作为球员和教练参加过8次世界大赛,其间,他所在的球队全部进4强,6次参加决赛,并且在1974年作为球员夺得世界杯冠军,在1990年意大利之夏的领奖台作为教练捧起了大力神杯,至今为止还没有第二个人能够有如此辉煌的成绩,因此也被球迷们尊称为“足球皇帝”。可以说从他投身德国足坛的第一天起,他的一切都与德国现代足球运动密切相关。所以对于马上就要打响的半决赛,贝肯鲍尔可以说是最权威的人物。

面对这个全世界球迷关注的焦点问题,贝肯鲍尔显得信心十足,他幽默地向西班牙球迷致歉,表示尽管作为一个欧洲人很遗憾这张决赛入场券要在两支欧洲球队中产生,“但德国是一定会进入最后的决赛的。这是一支打法太过美妙的队伍,他们给了每一个人惊喜,包括德国球迷自己,包括我在内,我们都没有想到他们能够打得如此漂亮。每个人在球场上都积极地跑动,这让获胜变得容易。”

足球皇帝还拿现在勒夫手下的这支队伍和他当年执教的90年世界杯冠军队伍相比,称现在的这支青年近卫军是“20年来最好的一批德国队,像极了20年前的那支队伍,观赏性极强。”一直说到这里,贝肯鲍尔才有所收敛,他表示尽管本届德国队已经做得很好,但还“没有完成任务”,因为“相比于之前的英格兰阿根廷,西班牙将是最难对付的对手。”

提起广受行家好评的德国队的隐形核心施魏因施泰格,刚刚有所收敛的贝肯鲍尔又来了精神,将无数溢美之词献给了小猪:“他从上赛季开始就一直表现非常出色,而且出奇地稳定,在本届杯赛中德国队能够取得如此优异的成绩,他立下了汗马功劳。德国是施魏因施泰格的球队,他在五场比赛中的表现无可争议地证明他是德国队中最好的球员。从左路移到中路的他很快适应了自己的角色,并且表现出了新生代巨星的潜质。我相信如果德国能够如愿最终夺冠,本届世界杯的金球奖将属于施魏因施泰格。”

由于德国新核心即将与拜仁慕尼黑的合同到期,所以记者们也很关心小猪的去留问题,对此拜仁慕尼黑俱乐部的真正老大贝肯鲍尔对此并没有做出确定的答复,但他依然表示“德甲这些年来本土的天才越来越少,所以很希望他能够留下。”

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·