您所在的位置:南非世界杯 > 前线直击 > 火线传真 > 正文

古力特:西班牙荷兰会师决赛 大牌缘何皆低迷

2010年07月06日06:02腾讯体育廖斯庄我要评论(0)
字号:T|T

古力特:西班牙荷兰会师决赛 大牌缘何皆低迷

古力特携耶罗现身发布会现场(点击查看组图)

腾讯体育7月5日约翰内斯堡讯(特派记者廖斯庄)南非当地时间7月5日傍晚,在约翰内斯堡市中心桑顿区的一家会馆里,荷兰传奇球星古力特出席了某体育品牌的一次活动,在现场点评了本届世界杯,并对四强及走势进行了预测。

古力特首先盛赞了本届世界杯的主办国南非,“我为南非人民感到骄傲,祝贺他们举办了这样一届盛会,完美的组织给我留下了很深的印象,希望荷兰也能够在不久的未来成为世界杯的主办国。”

飞翔的荷兰人总是能够在世界杯上过五关斩六将,但就是无缘最后的冠军,这也让他们得到了“无冕之王”的称号。谈到这点,古力特自己也笑了起来,“这一次希望能够改变历史!我们已经进入了半决赛,荷兰队拥有非常好的机会去闯入决赛,甚至赢取最后的冠军。”

有记者提到了上一场荷兰队反败为胜淘汰巴西队的比赛,古力特的回答非常谦虚,“这场比赛的胜利有很大的运气成分,上半场巴西队的表现要远远好过我们,我认为那记乌龙球改变了整个比赛,不仅仅让我们士气大涨,巴西队自己也失去了理智和信心,最后的比赛就进入了荷兰队的节奏。”

鲁尼卡卡等顶级球员在本届世界杯上的表现都很一般,对此古力特也给出了自己的看法,“像梅西[博客]C罗这些最顶级的球员,他们都效力于最顶级的俱乐部,一个赛季要打太多的比赛,身体都受到了或多或少的损。这一点我自己在做球员的时候也深有体会,冠军联赛,联赛,杯赛,一年中要打的比赛实在太多了。因此他们在世界杯上的表现平平,我认为很正常,是必然结果。”

半决赛上荷兰队将迎战四强中唯一幸存的拉美球队乌拉圭队,古力特对于这场比赛也表达了自己的看法,“乌拉圭队不好对付,世界杯打到这个阶段每场比赛都是硬仗。我们唯一要注意的是必须有足够的信心去战胜对手,现在预测胜负很难说,但我希望最后的决赛是荷兰vs西班牙!”

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·