您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 八方评论 > 正文

豪门球迷特性:意大利悲情者 荷兰当属逍遥派

字号:T|T

我爸是德国队球迷,姐姐和姐夫是阿根廷队球迷,我呢,是荷兰队球迷。德国队打阿根廷队那场比赛,爸爸欢呼雀跃,姐姐和姐夫在德国队以3比0时候就看不下去了。我呢,在想,如果荷兰队对上德国队,险了。

之前在网上看到一篇文章,说“粉”马拉多纳的人,大都受过良好的教育,从事着尚有价值的工作,也过着相对不错的日子,虽然有时候也放浪形骸,但大多数时候人模狗样。世界杯跟现实生活有对应,我不以为然。

后来,我从地铁站出来,听到一个摩托车司机兴奋地谈论着乌拉圭队。一支不被看好的平民球队进入四强,就像这位司机大佬实现中五百万的梦想一样。现实生活印证在足球世界里,球迷打上标签归类,有些牵强,但也不无道理。

爸爸是德国队球迷,代表家长的严谨坚韧;姐姐和姐夫是阿根廷队球迷,代表中年一代的激情与不羁;我呢,荷兰队球迷,代表在生活与工作中,期待华丽的转身。

巴西队球迷分两种,年纪偏大,能搞清楚苏格拉底为什么不代表希腊队出战的,那你八成是我们的领导辈,自信、成功、沉稳。如果你是幼齿级的巴西队球迷,那要被归为伪球迷一类了。一个没有缺陷的强者,是很少人“粉”的,三国里的赵云,智勇双全,善始善终,但和关羽黑白两道的粉丝团相比,在历史的长河中,他就有些落寞了。有缺陷的英雄那才叫真英雄,所以“粉”巴西,会被认为没内涵,需恶补越位、间接任意球知识。当然,巴西队即使输球了,巴西队的球迷也是有优越感的,在球衣上,除了中国,只有巴西有五粒星。

意大利队球迷,大概多为悲情者。稳固防守,再图进取。但往往在工作中,讲求攻守平衡,能说会道,适时拍拍马屁,方能扶摇直上。所以,蓝色的忧郁,多为代表怀才不遇的无奈。黄健翔老师不是一个人在战斗。

荷兰队球迷,大多可能是属于逍遥派。升迁固然重要,但活得风情万种更加要紧。也许到了“奔三”这个年岁,才能了解为什么实用主义那么重要。这也是荷兰队球迷“冠军重要还是艺术足球重要”的争执所在。

中国队球迷?估计多少有点信仰。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:sure]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·