您所在的位置:南非世界杯 > 马拉多纳辞职 > 正文

阿根廷媒体开始例行公事 列马拉多纳十大罪状

2010年07月06日05:38深圳晚报我要评论(0)
字号:T|T

《号角报》列举了阿根廷出局的10大罪状,之所以选择10,这家阿根廷媒体还给出了理由,主帅马拉多纳的球员时代身披10号球衣,而作为寄托最多希望的球王接班人梅西[博客]也在本届世界杯身披10号。

罪状一:阿根廷的教练组缺乏困境中的应变能力,马拉多纳从来没有一个清晰的执教思路和战术体系。

罪状二:马拉多纳选人有误。坎比亚索、里克尔梅都没有入选,还摒弃了萨内蒂,国米队长在过去的一个赛季的表现有目共睹。

罪状三:混乱的后防线。上任之初马拉多纳表示海因策将出任中卫,但实际在世界杯他依然出现在左路,前曼联球员成为阿根廷后防线的最弱一环。

罪状四:中场几乎失灵。马拉多纳选择了马斯切拉诺作为队长,也希望他能够成为中场核心,利物浦球员奔跑和拦截能力一流,但缺乏传球能力。

罪状五:教练用废了梅西。“我会给梅西以充分的控球自由。”马拉多纳这番表示实际也暴露出主帅的无能,他对于如何使用梅西始终缺乏一个清晰的想法。

罪状六:内部气氛不好。每个人都记得庆祝梅西的生日,却忘记了帕斯托雷出生在6月20日,特维斯为此事怒火冲天。

罪状七:所谓的“圣诞老人”并不存在。马拉多纳因为球员时代的表现被推上神坛,但这个偶像也有崩塌的一天。

罪状八:强大的对手。德国对于阿根廷来说高出一筹。这不仅仅体现在4比0的比分上,还在比赛的进程中。

罪状九:依靠裁判获利。对墨西哥特维斯的一个越位球让球队首开纪录,对德国的比赛中伊瓜因的进球有四个人越位,但他们的第一反应都是抱怨裁判。

罪状十:贝隆在对乌拉圭的预选赛之后说的话:“球队有一些问题必须得到改变。”但这些没有在世界杯得到改变。需要改变什么?阿根廷需要重新找回巴西莱时代就丢掉的尊严和身份。

“梅西未能承担起这样重大的责任,我们的致命武器并不像我们想象的那么强大。” ——布鲁查加

“他(德米凯利斯)肯定是要回国的,不过看过他这场比赛的表现,他还是直接回德国好。”

——《南德意志报》(德米曾说,“看看特里的表现,假如我是特里,恐怕我就不能回祖国了。”)

相关专题:

马拉多纳辞职
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·