您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

荷兰“主场”胜利靠团队 足协许30万夺冠奖金

字号:T|T

本报讯 (记者 周婉琪) 南非世界杯最终能否成为“欧洲杯”,荷兰乌拉圭一战将是决定性的。乌拉圭队比巴西阿根廷队都要走得更远,南美区的第5名无疑是本届世界杯的黑马,但“黑马”一般止步于4强,如近几届的韩国队、土耳其队、克罗地亚队等。荷兰队是“大热”,值得期待。

荷兰“主场” 胜出靠团队

乌拉圭队此前淘汰了南非队和加纳队,难免成为非洲球迷的“敌人”,荷兰队将成为“主队”。

范德维尔德容都因累积黄牌停赛,博拉鲁兹德泽乌或将代替他们。而此前因肘和膝伤送到医院接受扫描检查的范佩西马泰森均被确认无大碍,完全可以上场。而且,除了防守实用,反击犀利外,现在荷兰队最大的优势是团结,连一贯被认为“很独”,自视很高的范佩西也承认:“只依靠一个球星的时代已经过去了,我们会以团体制胜。”荷兰队总是“东边不亮西边亮”,此前,大家的希望总是寄托在罗本身上,而斯内德现在“异军突起”,还有机会竞逐“金靴奖”。范马尔韦克对更衣室的掌控显然非常成功,一出现问题马上解决。

荷兰队毫不轻敌,对于有荷兰媒体表示:“苏亚雷斯红牌,荷兰之幸”时,范马尔韦克说:“乌拉圭很有威胁,我们必须要很专注,和加纳队的比赛证明了他们的斗志。”

此外,荷兰足协开出的奖金发放时机很得当。在打进8强后,荷兰队每人已得到10万欧元,打进4强,奖金又再多了6万欧元,假如他们能夺冠,总奖金将达到30万欧元。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:sure]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·