您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

14岁少年吹呜呜祖啦惹恼邻居 遭三枪爆头身亡

2010年07月06日05:27腾讯体育kerlon我要评论(0)
字号:T|T

14岁少年吹呜呜祖啦惹恼邻居 遭三枪爆头身亡

呜呜祖啦成了悲剧的源头

腾讯体育讯 南非世界杯上,球迷们在看台上吹奏的“呜呜祖啦”发出令人烦恼的噪音传播到全世界球迷的耳朵里,虽然围绕呜呜祖啦有着很多争议,但国际足联依然默许了这种独特道具的存在。但没有想到的是,呜呜祖啦却成了悲剧的源头,据《每日邮报》消息,南非一名14岁少年因吹奏呜呜祖啦惹恼邻居,惨遭枪杀。

14岁的Asanda Cele住在德班附近的一个小镇,在两个星期前,南非队对阵法国队的比赛中,Asanda Cele像往常一样,吹着呜呜祖啦在自家后花园为他心爱的南非队助威,没想到死神却不期而至,无法忍受呜呜祖啦巨大噪音的邻居向小cele连开三枪,其中2枪击中头部,一枪击中手臂。虽然cele被紧急送往医院,但已经回天乏术。

小cele在德班工作的父亲Sandile Cele闻讯后赶回家中,不敢相信发生的事情,他说:“我的儿子是曼联和南非队的忠实球迷,无论比赛的结果如何,他都喜欢吹奏呜呜祖啦,不过我们刚搬来的邻居却非常讨厌呜呜祖啦的声音,我想这就是他杀死我儿子的原因,我的妻子Nontobeko听说这件事后当场昏。”

夸祖鲁-纳塔尔省的警方发言人泽瓦内证实了这起命案,他说:“嫌疑人当天就以涉嫌谋杀罪被捕,他声称把小cele当成了入室盗窃的小偷,因此才向他开枪。”不过,小cele的父亲并不认同他邻居的说法,他表示:“当时天还没有完全黑,他完全可以认出是我的儿子,如果他认为我儿子有什么不轨行为,他也应该鸣枪警告,而不是连开三枪把他打死。”

其实,这已经不是呜呜祖啦第一次“闯祸”了。在半个月前的布拉约瓦市,一名津巴布韦男子因与另外三人争夺一个呜呜祖啦眼睛被打瞎。而来自开普敦的梅耶尔则因为在吹奏呜呜祖啦时用力过猛导致喉咙破裂,不过幸好医生检查后表示这不会对其造成永久性害。

呜呜祖啦虽然是南非足球重要的组成部分,但因其发出的巨大噪音,让全世界通过电视转播看球的人们不堪其扰。有关专家表示,呜呜祖啦制造出的最大噪音能够达到140分贝,对人的听觉系统伤害极大。而有头脑的生意人们,则通过在球场外兜售隔音耳塞,发了一笔横财。

(kerlon)

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·