您所在的位置:南非世界杯 > 前线直击 > 火线传真 > 正文

专访马特乌斯:老马不算教练 德国2-0西班牙

2010年07月06日05:24腾讯体育张楠 肖飞我要评论(0)
字号:T|T

专访马特乌斯:老马不算教练 德国2-0西班牙

马特乌斯接受腾讯专访(点击查看组图

德国足协应该留下勒夫

随着德国队距离世界杯越来越近,原本勒夫已经岌岌可危的帅位变得越来越稳固,但因为勒夫并不简简单单代表德国队的主帅,还牵扯到了德国足协内部的权力斗争,直到现在都很难预测德国足协是否会跟他完成续约。在众多力挺勒夫帅位的德国名宿中,马特乌斯也坚决的加入到这个行列中。

腾讯体育:勒夫会在世界杯后离开德国队吗?是不是不太可能?

马特乌斯:德国足协应该尽可能留下勒夫,尽快与他续约。勒夫带队打出了出色的比赛。

腾讯体育:我们听说您现在和喀麦隆足协有联系?你怎么看待这件事?

马特乌斯:是,我现在和很多俱乐部以及国家队都有联系,包括喀麦隆。我和他们在约翰内斯堡谈过几次,世界杯后可能会在喀麦隆或是欧洲继续联系,也许我会和他们签订一份合同。

腾讯体育:签约的几率有多大?

马特乌斯:就目前情况来说,几率很大。不过既然还没有签字,那么就一切皆有可能。

德国已不需要巴拉克

在世界杯开赛前,因为巴拉克的受伤,很多人都开始担心德国队将会元气大伤。然而开赛后,在勒夫的调教下,缺少了巴拉克的德国队变得进攻速度更快,更加强大。虽然自己曾经非常认可巴拉克的能力,直到今天依然认为巴拉克是一名伟大的球员,但是马特乌斯却表示,现在的德国队已经不需要巴拉克。

腾讯体育:作为一个现代化的门将,诺伊尔对这支球队有着怎样的重要性呢?

马特乌斯:我认为诺伊尔是一个属于未来的门将,他会有和卡恩一样出色的职业生涯。尽管在对阵英格兰的比赛中他犯了不少错误,然而他也展现出了自己的长处。每位门将都会犯错误,但是如果能够在下一次时能够避免,他就是好门将。在我看来,诺伊尔的出现让德国在未来的10年到15年内都不用为门将问题担心,而这则是英格兰人永远的烦恼。

腾讯体育:那德国队阵中有维泽、阿德勒、诺伊尔等人,好门将是不是太多了?

马特乌斯:我们确实有不少好门将,因此如果诺伊尔因为什么原因不能为德国队比赛也不要紧,因为我们并非只有他一个人。

腾讯体育:这支球队还需要巴拉克吗?

马特乌斯:不,巴拉克是一位伟大的球员,但是我想这支球队不需要巴拉克。巴拉克是能让节奏变慢的球员,而现在这支球队则追求快节奏。因此这支德国队应该不再需要巴拉克。现在看来,没有巴拉克甚至比有巴拉克更强。

腾讯体育:那您是不是也支持霍内斯的看法,巴拉克不应该再参加2012年的欧锦赛了?

马特乌斯:不,我不支持他的看法,这应该由德国队的主教练来决定。他改变自己的踢球方式才有可能,不过以他的年纪似乎不太现实,也许在未来三四年内他身体将不再足够强壮,也许不能保持良好的竞技水准或是健康状态。不过我认为人们应该能够找到一个办法,既不会伤害到国家队,又能维持巴拉克的脸面。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·