您所在的位置:南非世界杯 > 前线直击 > 火线传真 > 正文

专访马特乌斯:老马不算教练 德国2-0西班牙

2010年07月06日05:24腾讯体育张楠 肖飞我要评论(0)
字号:T|T

专访马特乌斯:老马不算教练 德国2-0西班牙

马特乌斯认真接受采访(点击查看组图

看好穆勒成最佳球员

本届世界杯并非是属于球星的世界杯,反是德国、荷兰这样并没有大明星,强调团体的队伍走进了四强。而众多球星的陨落,也让本届世界杯最佳球员的人选开始落在了一些赛前并不被看好的球员身上。而马特乌斯毫无吝啬自己对德国队新秀穆勒的称赞,并认为他将成为本届世界杯的最佳球员。

腾讯体育:梅西[博客]卡卡C罗鲁尼都出局了,这是不是代表超级明星对于球队来说并不重要?

马特乌斯:如果是在一支运转良好的球队中,明星对于球队来说当然是重要的。我认为梅西是当前最好的足球运动员,然而他的国家队却是一团糟。在巴萨时梅西完全是另外一种状态,而国家队应该向巴萨靠拢,将梅西摆在俱乐部中的位置,而阿根廷没有做到这一点,因此也就没有发挥出梅西在巴萨时的作用。

腾讯体育:您认为这次杯赛中哪位球员能够获得金球奖?

马特乌斯:这要等到决赛后才能决定,我敢99%肯定,最好的球员会出自冠军球队中。荷兰、德国以及西班牙的球员都有很好的机会。然而如果乌拉圭能够打入决赛,弗兰或是其它的球员也有可能。

腾讯体育:那您眼中最好的球员是哪位呢?

马特乌斯:就效率来说,我认为托马斯-穆勒是我心中的一位最佳人选。

腾讯体育:是最佳新秀还是最佳球员?

马特乌斯:两者皆有可能,无论他现在是18岁还是35岁。他表现得非常出色,有很大的几率获得最佳球员的奖项。并且他和克洛泽一样都已经打入了4粒入球。

腾讯体育:那施魏因施泰格怎么样?

马特乌斯:他目前打的是一个新位置,掌控着整支德国队的中轴。然而他并没有打入一粒入球,仅仅有两次助攻。我认为人们在评选最佳球员时,会更多地注意到他们在进攻端的表现,关注他们进了几个球,助攻了多少次等等。从这一点来说,打入了4粒入球和助攻3次,为德国进攻做出了更多贡献的穆勒有更好的机会。

腾讯体育:像06年的卡纳瓦罗那样的后卫没有获得最佳球员的机会吗?

马特乌斯:我认为卡纳瓦罗的当选是由于最佳球员会出现在冠军和亚军球队里,而06年的意大利法国都没有太好的进攻型球员。因此这个奖项就给了冠军意大利球队的领袖卡纳瓦罗。

腾讯体育:我马上就会去采访托马斯-穆勒,您有没有什么话要带给他呢?

马特乌斯:没有太多的话,我只能说,希望他继续努力。他在世界杯和冠军联赛上表现得都非常出色,希望他能够保持住自己的特点,将自己的智慧带到比赛中。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·