您所在的位置:南非世界杯 > 前线直击 > 火线传真 > 正文

专访马特乌斯:老马不算教练 德国2-0西班牙

2010年07月06日05:24腾讯体育张楠 肖飞我要评论(0)
字号:T|T

专访马特乌斯:老马不算教练 德国2-0西班牙

马特乌斯认真接受采访(点击查看组图

邓加创造了不同的巴西

原本还被人以为本届世界杯会变成美洲杯,但是因为阿根廷和巴西纷纷止步四强,再度改变了性质。但比起马拉多纳来说,马特乌斯更认可邓加在巴西队的作为,因为邓加改变了传统的巴西队,将一直突出个人的队伍变成了一个整体。今天巴西无缘四强,但马特乌斯认为邓加的能力无可厚非。

腾讯体育:那您是怎么看待邓加的呢?

马特乌斯:邓加有自己的一套理念,我认为人们评判他不应该看他带队的成绩而是看他的理念。邓加打造了一支不同于以往的巴西国家队,这支国家队非常欧洲化,非常有纪律性。虽然他们最终输球了,但是人们应该看到他们是怎么输的。邓加在这届杯赛上的理念和战术都非常明确,攻守分明。结果并不重要,从过程来看,他们踢得不错。

腾讯体育:那您的意思是,邓加找到了正确的方向?

马特乌斯:邓加是一位真正的主教练,他有自己的想法和系统,这点可以和阿根廷区别开来。

腾讯体育:您支持邓加留任吗?

马特乌斯:巴西和阿根廷的成绩都不理想,他们都被拒在了四强之外,因而遭到了国内民众的批评。但是我认为与马拉多纳相比,邓加作为主教练是成功的,他带队赢得了美洲杯和联合会杯。因此我认为应该考虑留下他。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·