您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

国际足联公布32强排名 意大利历史最差跌前20

字号:T|T

今天南非世界杯继续休战,但国际足联(FIFA)却趁此机会推出了重磅新闻:本届世界杯32强第5位至第32位的排名正式揭晓。

经过60场激战,南非世界杯前4名的座次虽然还有待最后的争夺,但是本届世界杯32强第5位至第32位的排名已经揭晓。在目前的排名榜上,加纳队领衔,朝鲜队垫底。晋级4强的球队中,西班牙队的世界排名最高(第2名),乌拉圭队最低(第16名),排在第2位和第3位的分别是荷兰队(第4名)和德国队(第6名)。

从进步幅度来看,第一次打进世界杯8强的加纳队能够获得非洲球队在本届世界杯上的最好成绩——第5位,的确令全非洲骄傲,因为该队的世界排名仅为第32名,在本届32强中排数第9位。另外,南非队虽然是世界杯历史上成绩最差的东道主,但原来世界排名只有90名的南非队,最终列世界杯第20位,这无疑是一次飞跃。

从本届世界杯的名次榜来看,最大的失败者当然首推卫冕失利的意大利队,该队此前在世界杯历史上的最差成绩是2002年韩日世界杯的第15位,但本届世界杯只能排在第26位,与其世界排名第5名更是有21位差距之多。另外一个失意者则是法国队,作为上届世界杯的亚军,法国队在本届世界杯的排名比意大利队还差,只列第29位。而法国队此前在世界杯历史上的最差成绩为2002年韩日世界杯的第28位。

在亚洲球队中,一向被韩国队和澳大利亚队压制的日本队,这次扬眉吐气,排在第9位,位列亚洲第一。这一成绩平了日本队在2002年韩日世界杯上创造的最佳纪录,但仍未超过同届韩国队夺得的亚洲最好成绩——世界杯殿军。不过,原来世界排名就列32强之末的朝鲜队,这次依然垫底。

同时,国际足联今天还宣布了公平竞赛奖目前的形势,得分925分的西班牙队暂列首位,韩国队、阿根廷队、巴西队、荷兰队、葡萄牙队和德国队分列第2位至第7位。

4强座次未排定,但从南非球场内升起的本届世界杯第5名至第32名球队的排名已经确定(括号中为原世界排名)

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:sure]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·