您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

前国门区楚良看好荷兰门将 德国铁门并非无敌

字号:T|T

本届世界杯半决赛乌拉圭队对荷兰队一战将于当地时间明天晚上在开普敦的绿点体育场上演。当晚,出现在乌荷之战看台上的还有一群特殊的球迷——中国国字号教练组。

目前,中国足协副主席于洪臣正和国青队主帅宿茂臻、国足助理教练傅博等人在约翰内斯堡观赛。此外,中国足协“掌门人”韦迪今天飞抵开普敦。而在此之前,国奥队领队李晓光、国足助理教练区楚良、女足国青队主帅殷铁生已先期抵达。

作为前广东籍国门,区楚良在乌荷大战打响前向本报记者畅谈了他的世界杯观感。

看好荷兰队的门将

谈回守门员的专业话题,区楚良认为,本次世界杯各队门将除了对新比赛用球的判断能力有所不同外,其余表现大体正常。“如果说让我印象比较深刻的话,我觉得墨西哥队的门将佩雷斯比较有特点。他虽然身体不高,但优势明显,尤其体现在比赛阅读能力上,他的出击时机选择和位置移动的技术也值得参考。”

至于目前位列4强队伍的门将,区楚良也逐一点评。

区楚良认为西班牙队的卡西利亚斯在4人当中最大牌,但从本届比赛来看,他的表现基本属于成熟门将的惯性演出。加上小组赛至今,西班牙队的控制力比较强,因此半决赛面对德国队的攻击力应该才是对他的真正考验。

至于乌拉圭队的门将穆斯莱拉,由于他平时效力于拉齐奥队,区楚良也相当熟悉:“他虽然外形比较柔弱,不像德国队和荷兰队的门将强悍,但胜在移动快、判断好,所以1/4决赛能连扑两个点球并不是偶然的原因。”

德国队的门将诺伊尔虽然在本届世界杯比较稳定,但毕竟是第3号门将上位,始终在经验上有所不足。“他前5场比赛虽然只丢了两个球,但在出击时机的判断上有不少失误。”区楚良说。

区楚良个人最看好荷兰队的门将斯特克伦博格。“荷兰队目前虽然丢了3个球,比德国队、西班牙队和乌拉圭队都多了1个。但荷兰队所丢3球中有两个点球,斯特克伦博格无论在经验、身材、判断和移动技术上都是可入选当今最优秀的门将之列。”

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:sure]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·