您所在的位置:南非世界杯 > 马拉多纳辞职 > 正文

京华时报:马拉多纳想下课都难

2010年07月06日05:03京华时报我要评论(0)
字号:T|T

本报讯 昨天,阿根廷队回到布宜诺斯艾利斯,尽管0比4惨败给德国后出局,他们还是受到球迷们的欢迎。尤其是主教练马拉多纳,球迷和球员都希望他留任。

>>球迷 长途接机挺迭戈

为保证归来的阿根廷队员安全,警方采用最高级别的安全措施,封锁了近两公里的机场高速公路,海关人员甚至在飞机上就为队员办好了手续。航班刚降落,一辆大巴便直接从跑道上将阿根廷队接到足协足部。不过,还是有成千上万的球迷聚集在机场高速路和足协总部周围,打着支持球队的标语,喊着球员的名字,场面热烈。

马拉多纳在输给德国后已表示随时辞职,但足协主席格隆多纳说:“我告诉他,不要想那么多,8月11日还有一场热身赛等着你指挥”。球迷也持相同见解,不少人支持马拉多纳,大喊“迭戈,留下来吧!我们支持你!”一位球迷说:“我们其实很开心,希望马拉多纳继续执教。”一位从1400公里外赶来迎接球队的球迷说:“我非常喜欢马拉多纳,我们将在2011年美洲杯时雪耻。”

>>球员 新老国脚全支持

马拉多纳深得队员们的信任。

阿根廷队回国的前一天,梅西[博客]伊瓜因特维斯、阿圭罗、帕斯托雷奥塔门迪博拉蒂6个年轻人一起敲开老马的房门,劝老马留下。海因策等老将也表示支持,“现在说迭戈辞职为时尚早,最好等冷静下来再做决定。他的工作一直非常好,应该继续执教。有人批评他的人选,我将捍卫他的选择,捍卫这支球队。”

古铁雷斯贝隆等球员在小组赛首战首发,后来被拿下。阿根廷媒体称,对此不满的曾打算造反。不过古铁雷斯坚决支持老马,“我希望他继续,由他来执教阿根廷是独一无二的。我们现在最想做的就是复仇。”

本版采写除署名外 均为本报记者 毛烜磊 周磊

相关专题:

马拉多纳辞职
读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·