您所在的位置:南非世界杯 > 前线直击 > 火线传真 > 正文

皇马名宿:比利亚理应穿金靴 西班牙已巴萨化

2010年07月06日04:37腾讯体育廖斯庄我要评论(0)
字号:T|T

耶罗:西班牙必胜德国 金靴奖应属于比利亚

耶罗与古力特出席活动现场捧球合影(点击查看组图)

腾讯体育7月5日约翰内斯堡讯(特派记者廖斯庄)南非当地时间7月5日傍晚,在约翰内斯堡市中心桑顿区的一家会馆里,西班牙老队长耶罗出席了某体育品牌的一次活动,并在现场对本届世界杯的四强及走势进行了预测。

西班牙队本届已经平了他们在世界杯征战史上的最好成绩——四强,而且按照现在的势头,很有可能会创造斗牛士军团新的历史,因此耶罗在发布会一开始,就笑容满面地谈起了西班牙队。“虽然第一场比赛就输给了瑞士队,但这也为我们敲响了警钟,后面的比赛中西班牙队表现得不错,最重要的是所有人都众志成城,进入到半决赛已经是一个很好的成绩,但我们期望更完美的结局。”

下一场西班牙队将和德国队相遇,日耳曼战车上一场大比分击败阿根廷队也让他们成为了夺冠的最大热门之一,对于这场比赛,耶罗也表达了自己的看法,“德国队的表现好得令人吃惊,可以肯定的是,和他们的比赛会很复杂。但是西班牙队从问鼎欧洲冠军以来就建立了很强的信心,现在是一支相当成熟的球队。这场强强相遇,只要我们保持必胜的信心,集中精神,西班牙会击败德国。”

比利亚几乎场场都有进球,俨然成为了球队的救世主角色,而另一个名被寄予厚望的前锋“金童”托雷斯则始终未能取得进球,对于这两名球员,耶罗也分别给出了自己的评价。“能够拥有比利亚这样的球员是我们的福气,他的表现也证明了他是球队中不可或缺的一人。他理应获得最后的金靴奖,通常来说能够赢取金靴奖的球员都是来自于闯入决赛的球队,我同样也希望西班牙队也如是。”

至于迟迟未能破门得分的托雷斯,耶罗则替他开解起来,“托雷斯的表现的确和大家之前预想的不一样,但情有可原。他刚刚从长达五周的病中恢复过来。现在最重要的是保持信心,他是全世界最好的球员之一,同样也是西班牙国家队中不可缺少的一员。”

在发布会的最后,耶罗坦言,现在的这支西班牙队是一支非常巴萨的球队。“这支西班牙队更巴萨,这也反映了西班牙足球的特性,全世界最好的球员很多都来自巴萨,这也让我感到非常自豪。”

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·