您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 世界杯花絮 > 正文

球迷租房车随乌拉圭战南非 赞苏亚雷斯是英雄

2010年07月06日04:22北京晨报我要评论(0)
字号:T|T

在酒店外,时常能看到一辆房车,上面挂着乌拉圭国旗。世界杯期间,它就是几名乌拉圭球迷的家。亚当斯告诉记者,“我们在开普敦,两人住在酒店,两人就住在车里,这辆车陪着我们跑着世界杯,乌拉圭已经创造了历史,我们会陪伴他们一同前行。”

租辆房车 走遍南非

“世界杯期间,酒店很贵,我们四个人就租了一辆房车。而且南非的饮食也比较贵,我们这车还能储存不少口粮,绝对经济又划算。”亚当斯说,世界杯前半年,他们就开始谋划,制定了详细的行程。

“这辆车不仅是我们的家,也是我们的交通工具。从开普敦开车去约堡,要开11小时,我们轮流驾驶,大家路上还互相打气。”亚当斯说,“不是每个人都能有这样的机会,我们就是热爱足球,发自内心的热爱,所以虽然很辛苦很累,不停地在路上颠簸,也没有踏实的时候,但这些经历都成了我们的快乐。”

最后谜底 上帝知道

“我觉得荷兰是这届世界杯目前最稳定的球队之一。他们的战术打法明确,进攻出色。尤其是罗本,上一场弄得巴西队后防找不到方向,还让梅洛吃到了红牌,他可以说是荷兰队的进攻核心。不过荷兰队也有自己的问题,他们的后卫明显转身慢,边卫和中卫之间有空当儿,我们的前锋有可乘之机。还有就是荷兰之前闹过内讧,不知道现在怎么样了,范佩西等前锋也比较一般,他们的前锋要想突破我们的重重防守,也不是件容易的事情。”

“不过击败巴西,保持全胜,荷兰确实是个难打的对手,我们要想突破橙衣军团晋级决赛,就要做好打硬仗的准备。”亚当斯笑了,“可是足球就是这样,最后的结果,只有上帝知道,我们至少有百分之五十的希望,而且我们的球队充满战斗力。”

感谢手球 保留希望

苏亚雷斯是我们的英雄,所有人都为他欢呼,我们热爱他,他的勇敢让我们又一次晋级四强。苏亚雷斯在阿贾克斯踢球,他非常了解荷兰足球,他会给球队很多的建议。”说起乌拉圭,亚当斯首先就提起苏亚雷斯的手球,“我们一点都不在意别人怎么说,因为比赛已经结束,我们胜利了,而苏亚雷斯给了乌拉圭重生的机会,我们所有人都感激他,即使在这场与荷兰队比赛中不能出场,我想所有的队员也会奋力为他而战,相信这种精神斗志会鼓舞乌拉圭奋勇前进。”

“我们是第一届世界杯的冠军,但我们已经很久没有进过四强了,这真的是历史性的一刻。我们对于足球的热爱从没有随着时间流逝而减少。今年的乌拉圭带给了我们希望,我们会站在场上直到最后一刻,支持我们的球队战斗到底!”

晨报南非专电

特派记者 宋翝

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·