您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > H组 > 正文

西班牙英雄谱:托雷斯期待爆发

2010年07月06日04:08西安晚报我要评论(0)
字号:T|T

西班牙能涉险杀入四强,不应该忘记一个人,他就是被提前换下场的“金童”托雷斯。尽管依然不在状态,尽管有些失意英雄的味道,但上半场他还是努力完成了搅局的任务。“他很好地拖住了对手,消耗了巴拉圭人的防守能力,为我们下半时进球起到了很好的作用。”

与以往相比,托雷斯在南非世界杯上的表现远远不如以前,这场生死大战,西班牙主帅博斯克力排众议,依然安排托雷斯首发,因为在他看来,托雷斯特点鲜明,且拥有丰富的大赛经验,“金童”是不可替代的。“他在训练和比赛中都100%投入,而且我们需要他灵活的跑动来在对方禁区内制造混乱。”无论是功臣比利亚,还是其他队友都盛赞托雷斯,“属于托雷斯的时间就要到了!”

首发阵容,托雷斯与比利亚搭档锋线,整个上半场,他表现并不好,第55分钟,博斯克用法布雷加斯替下托雷斯,这一次“金童”被换下的时间比之前几场还要提前。走下场的托雷斯黯然神,不过教练、队友给予“金童”充分肯定。事实证明,博斯克的果断换人是明智的,在法布雷加斯上场后,西班牙队的中前场进攻更加流畅,特别是对球的控制力明显提升,巴拉圭防线在托雷斯的消耗下也出现了漏洞,先是后卫体能下降,回防速度过慢,禁区内无奈犯规送出点球,接着是比利亚绝杀,都得益于“斗牛士”的消耗战。

“应该感谢托雷斯,他在场上的表现给我们起到了表率,虽然说没有进球,但他一直在努力寻找状态,我们要为后面大战做准备,他肯定会进球!”很显然,主帅博斯克对托雷斯的作用还是非常认可和看好。值得注意的是,两年前欧锦赛,托雷斯起初状态也不好,但决赛正是“金童”的绝杀帮助斗牛士捧起冠军奖杯,也许托雷斯正在酝酿一个意义更为重大的进球。

[责任编辑:rvpli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·