您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > A组 > 正文

乌拉圭主帅称击败荷兰希望渺茫 要为梦想而战

2010年07月06日03:41中新网我要评论(0)
字号:T|T

中新网7月6日电 乌拉圭队主教练塔巴雷斯表示,他的球队击败荷兰队的希望很渺茫,在半决赛中,他将让队员们为自己的梦想而战。

在杀入了世界杯四强后,乌拉圭队成为唯一的一支非欧洲球队,如果他们失败,那么欧洲球队将包揽本届世界杯的冠亚军。“你不是来世界杯看谁有潜力的,冠军队是要赢得决赛的,我们还在这里,比分也还没有被书写,”塔巴雷斯说。

乌拉圭队在从A组杀出重围后,在淘汰赛阶段连续击败韩国加纳,如愿晋级半决赛,半决赛中,他们的对手将是强大的荷兰队。“我们分析了荷兰队,希望找到他们的缺点和弱点,所有的球队都有弱点,”塔巴雷斯说。“我们将抱着巨大的信念出战,尽一切能力来比赛,我们不会举白旗放弃比赛的。”

他还说,“当然了,我们可能会输掉比赛,不过谁知道呢。我们希望很小,不过毕竟还是有那可能性。”

乌拉圭在本届世界杯上屡有神奇发挥,不过球队主力的停赛和病,使得他们的实力大打折扣。除了队长卢加诺受伤,洛代罗也有伤在身。另外,该队的主力前锋因为在对加纳队的比赛中手球救险,而被禁赛一场。

塔巴雷斯认为,不管球队结果如何,他们都会为时隔40年后进军世界杯半决赛而骄傲,“到现在为止,我们对我们的表现很满意。”

“足球有时候会给我们一个机会,让我们美梦成真,世界杯也是充满了难以预料的结果,”他说,“所以我不知道我们为何梦想不能实现。”

(中新网)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·