您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > H组 > 正文

荷兰西班牙若会师决赛 世界杯诞生第8个冠军

2010年07月06日03:43腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

荷兰西班牙若会师决赛 世界杯诞生第8个冠军

西班牙三个主力剑指冠军

腾讯体育讯 世界杯创建80年以来,只有七国夺取过世界杯冠军:南美洲的阿根廷巴西乌拉圭,欧洲的意大利德国法国英格兰。可是2010年世界杯上,有夺冠实力的西班牙、荷兰杀入四强,给世界杯留下一个巨大的悬念:一旦两强会师决赛,那么世界杯第8个世界冠军就将诞生!

自世界杯1930年创建以来,今年是第19届。此前18届冠军得主,都是传统七强包揽。乌拉圭两次夺冠(1930年、1950年)、巴西五次加冕(1958年、1962年、1970年、1994年、2002年)、意大利四次称雄(1934年、1938年、1982年、2006年)、德国三次登顶(1954年、1974年、1990年),阿根廷两次抡元(1978年、1986年),法国(1998年)、英格兰(1966年)各自夺冠一次。自1998年,法国成为第7支夺冠的球队以来,12年里,世界足坛再没有迎来新的霸主。

2010年在南非,世界杯又迎来有望突破历史的球队。荷兰、西班牙两队杀进了四强,并且两队都有当今足坛最优秀的球星,比如哈维斯内德比利亚罗本,都是过去一个赛季联赛里表现出色、在世界杯开赛以来状态勇猛的球员。两队都有最好的状态,其中荷兰更是刚刚淘汰了夺冠大热门巴西。两队完全有夺冠的实力!

荷兰在半决赛的对手将是乌拉圭,对荷兰有利的是,乌拉圭头号得分手苏亚雷斯禁赛,此外,乌拉圭在1/4决赛上与加纳打满120分钟,多名球员体能不支,荷兰体能相对处于优势。荷兰原本实力就占上风,只要正常发挥,有不小的希望击败乌拉圭,挺进决赛。

而西班牙的对手更加强硬,毕竟德国队已经连续击败英格兰、阿根廷,两战合计打入8球,状态惊人。西班牙想要战胜如此强敌,需经苦战。不过对西班牙有利的是心理因素,2008年欧洲杯决赛,西班牙就是击败德国夺冠。就如同比利亚所说的一样:“我们两年前击败过德国,他们再次遇到我们并不会开心。”而勒夫也说:“是的,两年前我们逊色于西班牙,现在我们希望能够和他们旗鼓相当。”

如果西班牙、荷兰能够双双击败各自的对手,会师决赛,那么无论战果如何,世界杯第8个新冠军就将诞生。这意味着,世界杯的历史将被突破!对于历史上两次夺取亚军的“无冕之王”荷兰来说,如果2010年能够加冕冠军,无疑是历史性的一刻,近年来陷入低谷的荷兰足球也有望借此契机实现复兴。而对于世界杯历史上最好战绩只是杀进4强、但是在欧洲杯上却两次夺冠的西班牙来说,他们若能夺取世界冠军,也将使西班牙足球书写新的辉煌一页!

当然,从历史的角度来看,荷兰、西班牙想要突破0的尴尬,并不容易。本届世界杯上,荷兰、西班牙将遇到德国、乌拉圭两支前世界冠军的挑战,正所谓“挑战者”与“保皇派”的战争。在世界杯的历史上,四强球队由两支前冠军、两支非冠军参赛,之前曾有过四次。

1982年,意大利、德国两支前冠军,遭遇波兰、法国(当时还未夺冠)的挑战,结果意大利德国会师决赛,意大利捧杯。1986年,德国、阿根廷遭遇比利时、法国(当时还未夺冠)的挑战,结果德国、阿根廷会师决赛,阿根廷捧杯。1994年,意大利、巴西遭遇比利时、瑞典的挑战,意大利巴西会师决赛,巴西捧杯。2002年,德国、巴西遭遇韩国、土耳其的挑战,最终德国巴西会师决赛,巴西捧杯。

这一系列历史也证明,世界杯赛场上,挑战者的实力固然可贵,但冠军球队的底蕴也不容忽视。好在,如今的荷兰、西班牙的实力,要强过前四次的挑战者,他们创造历史的希望自然更大一些。这一次荷西两国能否书写各自国家足球的新历史,值得期待!

(冷雪)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·