您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > E组 > 正文

数据公司分析报告:荷兰将最有可能夺世界杯

2010年07月06日03:19体坛网我要评论(0)
字号:T|T

体坛网讯 根据权威体育数据分析公司超立方的报告,在上周五淘汰巴西进入四强后,荷兰队已经成为了本届世界杯夺冠可能性最大的球队了。

超立方公布的结果显示,橙衣军团的夺冠可能指数高达35%,比之前的大热门巴西还高;紧随其后的是斗牛士们,西班牙落后4个百分点,以31%位居次席;表现优异的德国队夺冠指数却只有24%,与前两名有不小的差距;而作为硕果仅存的南美球队,乌拉圭丝毫不被看好,夺冠指数仅有10%。

荷兰被看好,很大程度上是因为它半决赛的对手是实力相对较弱的乌拉圭,一旦西班牙战胜德国进军决赛,那荷兰的头把交椅就要易手了。

除了冠军归属之外,超立方还预测了决赛队伍。荷兰与西班牙的对决是可能性最大的,达到了38%,仅次于开赛前巴西与西班牙的决赛指数。排在荷、西大战之后的是荷、德大战,两队重演1974年世界杯决赛的指数达到31%,仅仅落后7个百分点。乌拉圭作为最不被看好的一方,决赛指数均大大低于前两者,乌、西之战的可能性是17%,而乌、德之战则更低,为14%。

此外,根据超立方的预测,荷兰拥有四强中最高的进军决赛比率——70%,也就是说,有七成可能,南美球队被连续两届挡在世界杯决赛之外;有七成可能,欧洲球队首次在欧洲以外的大洲夺得世界杯冠军!半决赛的另一场对决相对悬念更大,西班牙仅仅领先德国10个百分点,(55% VS 45%)。此前,阿根廷、巴西、德国或者意大利四支球队中必然会有一支甚至两支进入决赛,今年,如果德国没能闯过西班牙这关,这个历史就要被改写了。

相关阅读:

·乌拉圭欲把比赛拖至点球 主帅称荷兰并非无敌 2010.07.06

·荷兰战乌拉圭两伤兵回归 主帅称不能阴沟翻船 2010.07.06

·半岛晨报:荷兰乌拉圭红与蓝的对决 2010.07.06

·视频:1974年世界杯小组赛 荷兰2-0胜乌拉圭 2010.07.06

·世界杯四强剖析:荷兰大将停赛 德国缺少经验 2010.07.06

·视频:1974世界杯决赛 西德2-1胜荷兰首夺冠 2010.07.06

·荷兰赞歌面前高度警觉 范马尔维克目标夺冠 2010.07.06

·乌拉圭闹人荒仍放眼胜荷兰 弗兰:冠军在眼前 2010.07.06

【体坛网·体坛周报官网】
【8场全中的章鱼帝】
【南非世界杯全方位盘点】
【曼德拉之孙不满FIFA施压】

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·