您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > H组 > 正文

西班牙10世界杯最难进球:击中三次立柱进网

字号:T|T

在本届世界杯上,门框经常上演重要的角色,而在北京时间7月4日2:30西班牙VS巴拉圭的1/4决赛中,门柱再次站了出来。

第83分钟,替补出场的西班牙小将佩德罗右脚推射打在左侧门柱上弹回场内。比利亚在门前8米处停球右脚弧线球射门,右侧门柱又挡住了这个球,但是球却鬼使神差再次弹到左侧门柱上,并最终弹进球门。当当当,西班牙进个球不容易。

不过比利亚能将这个球打进,显然得到了幸运女神的眷顾,而包括梅西[博客]在内的一帮球星就没有这样的好运气了。据粗略统计,南非世界杯进行到目前为止,有不下30次被门框挡出的射门,这可能是门柱球最多的一届世界杯。如果把球员射门比作一次求爱,那么门框让不少球员吃了闭门羹,而被门框无情拒绝次数最多的竟是世界足球先生梅西,在南非,他成了真正的门外汉。

在过去的一个赛季,梅西不但成为世界足球先生,在西甲比赛中他还打进34个球,成为西甲最佳射手。但他在南非赛场却哑火了,不是被对方门将神勇扑出,就是被门框拒之门外。根据国际足联发布的官方数据显示,虽然在小组赛比赛中颗粒无收,但梅西射门和射正球门的次数都是小组赛最多的,他总共射门次数为22次,射正球门的次数就有11次。同时,他还是射中门柱最多的球员,在3场小组赛中,梅西在对韩国希腊队的比赛中都射中门柱,成为最大的门外汉。

除了梅西,另外一位世界足球先生C·罗也曾被横梁拒绝过,只有剩下的一位世界足球先生卡卡没有被门柱拒绝过,因为他连门柱都没找到就带着0进球的尴尬离开了。

■记者 刘涛 实习生 杨桦

[责任编辑:rvpli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·