您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 世界杯花絮 > 正文

齐鲁晚报:阿根廷出局 球迷迁怒“章鱼哥”

字号:T|T

本报讯 阿根廷0:4输给了德国,让章鱼“保罗”的预言再次成真,愤怒的阿根廷人想吃掉章鱼“保罗”。

在本届世界杯上,有一件非常有趣的事情,一条德国的章鱼每逢德国队比赛之前都会预测结果,并且每次猜得都很准。这条叫做“保罗”的章鱼,在印有两支国家队国旗的玻璃箱中选择,然后爬进去,以此来作出自己的预测。在阿德之战前,章鱼爬进了印有德国国旗的玻璃箱,预测德国队将取胜。

在连续成功预测之后,章鱼“保罗”在世界各地有了不小的名气。在中国球迷论坛里,有人给“保罗”起了“章鱼哥”的称号。在阿根廷,“保罗”同样是条“鼎鼎有名的鱼”。

据一家秘鲁的网站报道,有数以百万计的阿根廷球迷在网上留言:等着吧“保罗”,我们将吃章鱼海鲜饭。

(小新)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·