您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > H组 > 正文

球星议德西大战:商毅看好西班牙 大罗五五开

2010年07月06日03:18新快报我要评论(0)
字号:T|T

新快报讯 世界杯四强出炉,荷兰西班牙德国乌拉圭对大力神杯展开最终的争夺。而德国队和西班牙队的半决赛对决十分精彩。

据国际足联电视转播负责人透露,德国队和西班牙队之战预计要比荷兰队和乌拉圭队的比赛在全球收视率上高出30%-40%。历史上,西班牙队和德国队在正式大赛中共交手19次,其中西班牙队以5胜6平8负处于劣势。在这19场比赛中,斗牛士军团的进球数为21个,而丢球数则有27个。

不过在2008年的欧洲杯决赛中,西班牙队击败德国队捧起了冠军奖杯。

西班牙队和德国队在半决赛中相遇,对于这场焦点比赛,足坛人士有话说。

维亚利(意大利队前国脚)

“德国年轻、充满活力,是四强常客,2002年进入决赛,2006年取得第三名。但我认为进入决赛的是西班牙和荷兰,不仅因为他们进入四强是不容易的,还因为从他们对足球运动的历史贡献应该得到更多的荣誉和嘉奖。”

博斯克(西班牙队主帅)

“他们(德国队)是现在实力最为强劲的球队。我们必须在球场上全力以赴。”

托雷斯(西班牙队前锋)

“他们拥有像克洛泽波多尔斯基这样的优秀球员,他们的表现都很好。这场比赛的胜负是50-50,他们失去了巴拉克,但用厄齐尔顶替了他。”

商毅(中国队前国脚)

“我还是更看好西班牙……现在德国队的状态非常好,但总觉得他们的防守还是有问题……西班牙可能是世界杯32强中进攻体系上最完善的一支球队,他们的进攻链条非常紧密,每支球队遇到西班牙,都会遇到防守上的问题。”

罗纳尔多(巴西球星)

“半决赛西班牙打德国,这场比赛将会带来很大惊喜。”

郝海东(中国队前国脚)

“半决赛两场,按德国目前的势头应该能赢西班牙,进入决赛……(话说回来)其实半决赛这两场球都是五五开,包括荷兰打乌拉圭这场。”

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:sure]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·