您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 世界杯花絮 > 正文

揭秘巴拉圭女神怎样炼成 中国众姐成反面教材

2010年07月06日03:11重庆晚报我要评论(0)
字号:T|T

揭秘巴拉圭女神怎样炼成 中国众姐成反面教材

拉里萨与炒作团队

每届世界杯的看台上,场外也有一道风景线。南非世界杯也不例外,出镜率最高的无疑要数来自巴拉圭的“胸神”女球迷、著名模特拉里萨·里克尔梅。大凡有巴拉圭的比赛,国内外媒体的长枪短炮都会对准她,以至于不少媒体将“最佳上镜奖”和“最会上镜奖”颁给了她。

这位出生于1984年、身高1米82、体重58公斤的巴拉圭名模经过这次南非世界杯走红全世界,“她比闯进8强的巴拉圭队赢得的关注度还高”,《每日新闻报》说。不过,就当不少球迷感拉里萨随着巴拉圭的出局而淡出眼球时,昨日她却大方地公开承认自己“胸夹手机”的行为是在炒作,并且背后有强大的幕后团队。相比国内不少“X”姐的低俗炒作,拉里萨的坦白并没有引起网友们的反感,相反,大多数人为她叫好,“炒作也要有长相,炒作,更要有技术含量”——不少中国网友如此用拉里萨的成功来讽刺国内X姐们的恶俗炒作。

首席记者 巫天旭

靠别人来发现

姐出名靠长相

拉里萨上位第{1}步

靠别人来发现

首秀 其实在世界杯之前,拉里萨在国内就已经非常有名,她最喜欢的体育运动就是足球,巴拉圭的每场比赛她都必到。尽管如此,拉里萨到达南非之后一直都非常低调,在巴拉圭对阵意大利的首场比赛之前,拉里萨一直处于隐身状态,不为任何人所知晓。直到巴拉圭的比赛开始,她才从万花丛中脱颖而出。

伎俩 据说,是一位摄影师无意中拍到了拉里萨胸夹手机的画面,这张惊鸿一瞥的照片,很快就让她成为了国际大腕,她的个人主页的粉丝数量一个晚上就增加了上万人。现在看来,拉里萨的“被发现”,难脱幕后团队操作之嫌,但以这种方式让公众知道自己,显然比自我推销更能赢得大家的好感。

【反面教材:球盲乱侃索要高价】

比起拉里萨,国内一些所谓网络红人的炒作方式就显得有些低级了。比如芙蓉姐姐,离南非十万八千里,还想借此大赚一笔,她曾向一些报社开价,写一篇世界杯主题的专栏价格最低2000元。有网友戏称,芙蓉姐姐的这种行为是“隔着大洋放响屁。”

拉里萨上位第{2}步

姐出名靠长相

大红 拉里萨的走红,绝不仅仅是依靠她的出位表演。她无论是相貌,还是气质都赢得了不少人的好感,如果论表演,她也算是有专业素养的。她的职业是模特,参加过环球小姐大赛,还参加过世界环球小姐的评选,后来被一位导演挖掘,在圈里闯出了名气,收到《TVO》、《名流》等这些大杂志的邀请当封面女郎后步入了巴拉圭的一线模特行列。

伎俩 拉里萨懂得用自己身体最美的部分去进行看似自然的炒作,而不是借助一些低俗的表演博得关注。就像她后来接受媒体采访时所说的,“我的行为只是因为没有更好的地方搁放我的手机”。

【反面教材:以丑卖丑】

巴西球衣、阿根廷球衣,都被靠低俗炒作走红的凤姐穿在了身上,她还摆出各种造型供大众娱乐。但她除了收获球迷的一片谩骂之外,还收到了广电总局的一纸封杀令。事后,她喊冤称自己是文化人,不能和马诺、兽兽相提并论。

拉里萨上位第{3}步

说得比长得还好

受认可 拉里萨受人喜欢,还有很重要的一点,是她无论在什么场合,说出来的话,都很得体,让人感觉她说出来的每一句话都是得了便宜又卖了乖。比如在巴拉圭点球战胜日本之后,她就表示自己会在巴拉圭裸奔,“当然,我会在身上涂上巴拉圭的国旗”。而有媒体向她询问在世界杯如何留住男人的心时,她也并没有借助身体的话题进行恶意炒作,而是给出了一个非常浪漫的回答:“给他一个法式热吻。”

伎俩 拉里萨最厉害的一招就是——胸大有脑。这也让众多的巴拉圭球迷愿意把她当作女神。比如巴拉圭战日本,赛后不少球迷就认为是她向驹野友一放电,才让他射失了点球。而她选择在巴拉圭被淘汰后,公布自己的炒作行为,用诚恳最大程度地消除了炒作带来的负面评价。

【反面教材:恶心丑态,无聊对白】

实践告诉我们,如果一个人长得不好看,身材也不好,说话也很难听,就不要在电视、网络等公众媒体发表喜欢卡卡或是梅西[博客]的言论。否则,只能玩火自焚,淹没在无数人的口水之中。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·