您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > F组 > 正文

世界杯最佳等于金球热门 国米人或成最大赢家

2010年07月06日03:10腾讯体育kerlon我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 北京时间7月5日,国际足联官方宣布,金球奖和世界足球先生两大球员个人奖项正式合并,统称为FIFA金球奖。2011年1月,国际足联和《法国足球》杂志将在瑞士苏黎世联合颁出首届FIFA金球奖,现在来看,在过去一个赛季和2010南非世界杯上都表现出色的球员,极有可能荣膺这一奖项。

2010世界杯进入到半决赛阶段,荷兰核心斯内德5场比赛3次最佳贡献4球1助攻、德国新锐托马斯-穆勒打入4球贡献3次助攻,表现极为突出,比利亚也以5球在射手榜上领跑。如果不出意外,2010世界杯最佳球员将从比利亚、斯内德、托马斯-穆勒、施魏因斯泰格弗兰哈维之间产生。至于合并后产生的新FIFA金球奖,2010世界杯的最佳球员也有不小的机会加冕。

FIFA金球奖综合了世界足球先生和欧洲金球奖两大奖项的评选机制,以往的世界足球先生比较倾向于球员在国家队赛事中的表现,而欧洲金球奖则倾向于球员在欧洲顶级赛事(联赛和欧冠)的表现,现在的评选将更合理更权威,获奖的球员也将真正变成世界足坛唯一的“Man Of The Year”。在评选渠道方面,全球208个媒体记者投票、208个国家队主教练和208个国家队队长的选票各占1/3,FIFA金球奖真正做到了“世界最佳”。

从新的评选规则来看,FIFA首届金球奖的得主应该是在过去一个赛季的俱乐部赛事中表现突出,且又在世界杯上有令人信服表现的球员。

在过去一个赛季,穆里尼奥率领国际米兰勇夺三冠王成就霸业,迭戈-米利托、斯内德这些关键球员发挥非常出色,打入欧冠决赛并为拜仁夺得双冠王的罗本、施魏因斯泰格和托马斯-穆勒等人的表现也十分耀眼,但在南非世界杯上,迭戈-米利托不得马拉多纳重用,罗本也因缺席了数场比赛,比利亚虽然以5球领跑世界杯射手榜,但过去一个赛季,葫芦娃并没有跟随瓦伦西亚赢得任何团体奖项。因此就目前来看,最有希望加冕FIFA金球奖的也就只有斯内德、托马斯-穆勒、弗兰、施魏因斯泰格等几名球员。

当然,现在还不能断定谁将赢得世界杯最佳球员,若斯内德能跟随荷兰更进一步,甚至夺得大力神杯,他当选的几率会更大,对托马斯-穆勒来说也是如此。综上,首届FIFA金球奖对在南非世界杯上表现出色的球员会格外看重,因此,2010世界杯最佳球员赢得FIFA金球奖的可能性不小。

(kerlon)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·