您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > B组 > 正文

阿根廷归国受英雄般待遇 球迷打标语挽留老马

2010年07月06日03:02金羊网-新快报我要评论(0)
字号:T|T

新快报讯 北京时间7月5日,阿根廷队在当地时间周日抵达了阿根廷首都布宜诺斯艾利斯。尽管未能打进南非世界杯的四强,但回到家的阿根廷队还是受到了球迷英雄般的欢迎(见上图)。

很多球迷打出了标语“马拉多纳,请不要离开”,在街道上无数标语中,绝大多数都是支持阿根廷队的,球迷们肯定了球队在本次世界杯的表现。

据悉,被德国淘汰之后,个别在欧洲俱乐部效力的阿根廷国脚一度想脱离大部队,只身返回自己在欧洲的住家。但马拉多纳要求23名球员和全体教练组成员必须同机返回阿根廷。理由很简单:既然探戈军团当初是阵容齐整地从阿根廷出发,那么阿根廷队也就必须完完整整地回到祖国,他不能让一个残缺的团队,在失意中面对江东父老。

为安全起见,布宜诺斯艾利斯警方投入了大量警力,并采取最高级别的安全措施以阻止球迷闯入机场。为避免引起大规模的骚乱,阿根廷海关还在飞机上为阿根廷队办理了入关手续。马拉多纳和弟子们乘坐阿根廷航空的航班刚刚落地,一辆大巴便直接从跑道上将阿根廷队集体接到了阿根廷足协足部。此外,警方还封锁了近两公里的机场高速公路,只允许乘客、机组人员以及工作人员进入。

大约15000名身着蓝色阿根廷队服的球迷,聚集在机场的高速公路以及阿根廷足协总部周围,许多的球迷激动地举着标语支持主帅马拉多纳,“迭戈、迭戈”成数万名球迷最整齐划一的口号,“迭戈,留下,我们支持你!”

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·