您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 世界杯花絮 > 正文

世界杯体育商品谁赢家 阿迪耐克争夺最佳射手

2010年07月06日02:52人民网我要评论(0)
字号:T|T

人民网体育7月5日电 世界杯既是各队相互比拼的赛场,也是各家球衣、球鞋厂商的竞技场。上届世界杯,意大利队身穿的彪马战袍“首度问鼎”,而在本届世界杯上迄今为止表现最为出色的当属阿迪达斯。

球衣方面在本届世界杯32强中,签约阿迪达斯的球队达到12支,签约耐克和彪马的分别为9支和7支。在4强球队中,德国西班牙为阿迪达斯,荷兰为耐克,乌拉圭为彪马,而在8强中阿迪达斯同样占据了半壁江山。由于半决赛对阵形势为德国对西班牙,这意味着阿迪达斯已经稳占一个决赛名额。

球鞋方面,金靴奖注定将在阿迪达斯和耐克之间的产生。阿迪达斯方面拥有5个进球的西班牙射手比利亚和4个进球的德国新秀穆勒。同为4个进球的德国前锋克洛泽和荷兰中场核心斯奈德则属于耐克阵营。机会把握能力更强的克洛泽或许有望实现反超。

[责任编辑:rvpli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·