您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

法国永久封杀阿内尔卡 多梅内克辩解拒握手门

2010年07月06日02:50新快报我要评论(0)
字号:T|T

据新华社电 法国足协主席埃斯卡莱特近日发表声明,称法国队将永不征召效力于切尔西队的前锋阿内尔卡

由于在更衣室内辱骂主教练多梅内克,阿内尔卡在法国队0∶2负于墨西哥队的小组赛后被直接送回了老家。而之后他的队友们以罢训的形式来抗议足协开除阿内尔卡的决定。最终上届亚军小组赛三战仅积一分,以一种不光彩的方式离开了世界杯

这次的耻辱战绩在法国国内引发了一场地震。埃斯卡莱特和多梅内克立即被大为震怒的法国政府勒令辞职。而现在罪魁祸首阿内尔卡又被永久逐出了国家队。“无论是我自己还是我的继任者,我们都不会忘记这一切。阿内尔卡是肯定别想为国效力了。”即将离任的埃斯卡莱特说。

而多梅内克在临走之前还不忘为自己辩解。在被问到他为何在与南非队的赛后不与南非队主帅佩雷拉握手时,多梅内克说握手会显得自己十分虚伪,因为佩雷拉在赛前曾经讽刺法国队是靠亨利的故意手球才挤入世界杯决赛圈的。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:sure]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·