您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > A组 > 正文

世界杯4强出炉 半决赛3欧围剿美洲独苗乌拉圭

字号:T|T

新报讯 1:0小胜巴拉圭队,西班牙队成为最后一支进入本届世界杯4强的球队,从8强战的“美洲杯”到现在半决赛的“三欧战乌拉圭”,世界杯的局势陡然发生了变化。倘若荷兰队和西班牙队进入最后的决赛,那世界杯将产生第8支冠军球队。

本届世界杯开始后,欧洲球队表现非常平庸,13支代表队6支晋级16强,3支入围8强。按照此前的状态,似乎西班牙队有可能成为进入4强的唯一欧洲球队,大家原以为欧洲足球要在南非没落,但事实是荷兰队逆转击败巴西队,德国队轻松拿下阿根廷队,西班牙队也在时隔60年后再次进入世界杯4强。而如果不是加纳队的吉安点球失手,那南美军团此时已经彻底告别了世界杯。世界杯再一次变成了欧洲人的游戏,一路受运气青睐的乌拉圭队更像是陪太子读书的角色,不出意外,大力神杯将再次被欧洲球队捧起,历史上欧洲球队还从未在欧洲以外的大陆夺得过世界杯冠军。

北京时间7月7日(周三)凌晨2:30,荷兰队与乌拉圭队将进行第一场半决赛;北京时间7月8日(周四)凌晨2:30,德国队与西班牙队将争夺另一个决赛席位。

[责任编辑:rvpli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·