您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > B组 > 正文

四大天王集体提前告别 南非世界杯星光暗淡

字号:T|T

□岳东兴

颗粒无收的梅西[博客]走了,一球未进的卡卡走了,一筹莫展的鲁尼走了,收获一个无关轻重进球的C罗也走了。

四大巨星在半决赛前集体告别,让南非世界杯的“星光”有些黯淡,也让苦苦追随的亿万粉丝哀叹:这些大腕怎么了?尤其是三位“双料先生”的表现如何配得上头上的光环?

叹其陨落,哀其不幸,这不仅是对他们惨淡表现的观感,也是对于年少成名现状的一种无奈。

不要称他们是各自球队出局的“罪人”,这种非白即黑的幼稚思维只会把他们的努力和功劳抹杀。别忘了,梅西曼妙的舞步也曾为队友创造空间和机会,鲁尼不懈的奔跑也曾与进球差之毫厘,C罗的任意球也曾击中立柱,卡卡拼到最后一刻的精神也曾让“桑巴军团”差点扭转局势。

他们尽力了,只是还与外界过高的期待有一段距离,只是稚嫩的肩膀还无法撑起球队和万千支持者的期望,只是他们身边没了俱乐部中支持的队友。

陷入包夹时的梅西总显得有些孤立无援,他并非粘球不想传,实在是不知如何踢,因为队友都眼巴巴等着他的致命一传。马拉多纳连过数人直接破门或是传球的时代已经成为历史画面,在这个重视防守、阵形严密的现代足球时代,“马大帅”的言传身教只会让梅西愈发茫然,因为他身边没有里克尔梅或是巅峰时期的贝隆,难有扭转乾坤的表现也是必然。

别忘了梅西只有23岁,但他已是世界和欧洲的“先生”。过早的年少成名让他们成为聚光灯、商家和粉丝们的宠儿,让他们成为俱乐部和国家队间高负荷运转的“机器”,让他们年纪轻轻但却身经百战、痕累累。看似命运弄人,实则现实所迫。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·