您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 草根意见 > 正文

夏双刃:无裸奔,有泪奔

字号:T|T

世界杯最美丽的风景是什么?不是鲜花,也不是女人,而是阿根廷的眼泪。球迷果不其然哭了一片又一片,球员里马克西哭得最心,梅西[博客]的眼泪在眼眶里打转,壮士特维斯当然不会哭,马拉多纳的眼泪看不见……

本来,本届世界杯可以有更好看的一道风景——老马的裸奔。人的胴体展示一次,价值就归零,球王的裸体价值连城,远超过钟欣桐和严凤娇,他竟然慷慨到愿意免费展示,这给人以何等狂热的期待。

世界杯盛产泪水,也盛产喜欢挥泪的男儿,如英格兰西班牙,这次又多了日本,但这些男人的泪水,都不如阿根廷多。难道阿根廷人泪腺发达?

德国是阿根廷的前生冤孽,是为了这个冤家哭的么?看看那高大威猛的日耳曼白人,一个个仿佛高车过市,阿根廷却像扁舟过河……人们喜欢马拉多纳,因为人们都有江湖情结,而桀骜不驯的马拉多纳属于江湖不属于庙堂。所以,天下人都为阿根廷而哭泣!

可是今天的阿根廷,还能拿出哭泣的理由么?换了日本上去,也不会有大过0比4的比分,而堂堂的阿根廷,竟会如此兵败如山倒!在场上几乎所有的线路都被德国人控制了。前几场比赛已经证明梅西是确然无疑的一流剑客,超出C罗鲁尼多矣,可如今,他似乎在面对一群机器人,变得一无是处。

不是没有人战斗,特维斯勇猛得像头狮子,马斯切拉诺不停飞铲,连德米凯利斯都不断掩杀上前,可是更多的人不在状态,绝少失误的梅西失误连连,小烟枪伊瓜因真像是在抽鸦片,迪马利亚已经再次证明皇马的选材眼光……此时此刻,我们难道不怀念最勇敢的萨队和坎比,以及坐在场边的米利托。既然巴西可以在下半场不思进取,为什么阿根廷就不能自暴自弃?

马拉多纳可能永远失去了以裸奔轰动世界的机会,也失去了彻底超越贝利的大好机遇。以前老马是神,国内无人敢公然挑战他,此役之后,老马的神坛怕是要摇三摇了。

美女主持总是为阿根廷而哭泣,我觉得可以改个歌名相劝:《您别为阿根廷哭泣》,哭泣虽好,不如看裸奔,只有裸奔的阿根廷才会让人喜极而泣!

(夏双刃,野史作家,现居深圳

[责任编辑:rvpli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·