您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > F组 > 正文

西巴大战123秒3点球惊魂 球迷:20年再不看球

2010年07月06日02:21新快网我要评论(0)
字号:T|T

三分钟出现三次点球,唯一进球三中门柱

前一天乌拉圭队与加纳队的比赛已经足够戏剧色彩,而昨日凌晨西班牙队以1∶0淘汰巴拉圭队延续了曲折离奇的主题:比赛过程中3分钟内出现三次点球,而全场唯一的进球也是三中门柱后才弹入网中。

“两索”点球都没得分

比赛开始后,巴拉圭的表现既不保守也不盲攻,很注重攻守平衡。西班牙则再次排出比利亚托雷斯的组合。整个上半场,斗牛士军团一如既往地掌握控球权,但鲜有威胁。45分钟过去,双方互交白卷。半场闷战已让球迷昏昏欲睡。

易边再战,在比赛的58分钟,如同好莱坞大片般的剧情上演了。

西班牙球员皮克禁区内拉人犯规,裁判向其出示黄牌并判给对手一个点球,巴拉圭队迎来了爆冷胜出的一个好机会。巴拉圭队卡多索主罚点球,但大力怒射竟被西班牙门将卡西利亚斯稳稳抱住!

而两分钟后,西班牙队反攻到巴拉圭队腹地。比利亚禁区内被巴拉圭中后卫拉,西班牙也获得点球!

也许考虑到比利亚在此前罚丢了一个点球,西班牙队这次派阿隆索主刀。阿隆索右脚推射一蹴而就。可是正当西班牙人开始欢庆时,主裁判巴特雷斯却示意刚刚有西班牙队员提前冲入禁区而要求重罚!

阿隆索再次点球却被门将挡出。急速插上补射的法布雷加斯也被绊倒,但主裁判对此毫无表示。西班牙队错失了取得领先的大好时机。

在短短三分钟里,两队都获得点球机会,但是又双双错过。这在足球历史中也是少见的。而这种在一场比赛里两个点球不进的情况,仅在1930年第一届世界杯阿根廷队对墨西哥队的比赛中出现过。

比赛形势的瞬息万变令在场的双方球迷都惊得张大了嘴巴。有现场看球的西班牙球迷就表示:“为了我的健康考虑,未来20年不会再让自己看球。”

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:sure]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·