您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > H组 > 正文

重庆晨报:世界杯冠军密码 乌拥最多夺冠密码

2010年07月06日02:20重庆晨报我要评论(0)
字号:T|T

南非世界杯只剩下4场比赛了,冠军将在7月12日产生。谁能登顶?世界杯80年的历史告诉我们,要夺得冠军,你得掌握N多锁定奖杯的密码。这些密码是:

1 新丁码

历届冠军基本都是东道主或前世界杯冠军,或者新人想夺世界杯先当东道主。除巴西外,其他6个世界杯冠军得主第一次获得冠军都在本土。因此,这一定律对从未夺冠的西班牙荷兰不利。

密码拥有者:德、乌

2 地理码

除1958年、2002年世界杯冠军巴西外,哪个洲举办世界杯,哪个洲夺冠。在欧洲举办世界杯都是由欧洲球队夺冠,但欧洲球队从来没有在外洲夺冠。这一规律对德国、西班牙、荷兰均不利。

密码拥有者:乌拉圭

3 数字码

神奇的 “3964”夺冠公式是这样的:1978和1986冠军阿根廷,1978+1986=3964;1974和1990冠军德国,1974+1990=3964;1970和1994冠军巴西,1970+1994=3964;1962和2002冠军巴西,1962+2002=3964;3964-2010=1954,1954年冠军是德国,2010年冠军可能是德国。

密码拥有者:德国

4 温度码

除巴西1970年外,其他夺冠最大热门均死于非命。2006年巴西、2002年阿根廷和法国、1998年巴西、1994年意大利、1990年意大利和巴西、1986年法国和巴西、1978年1974年的荷兰都没能笑到最后。本届的两大热门是巴西和西班牙。

密码拥有者:德、荷、乌

5 贝氏码

贝利乌鸦嘴定律始于1990年世界杯,自此以后,凡是被他看好的球队,其命运都相当悲惨。南非世界杯前贝利看好西班牙、巴西和阿根廷,结果南美双雄已经回家。

密码拥有者:德、荷、乌

6,人品码

有一个奇怪的想象,在决赛之前大胜过对手的球队,均不能走到最后,人们笑曰“积攒人品”。本届世界杯,7比0胜朝鲜葡萄牙已出局。再往前,2006年阿根廷6比0胜塞黑、2002年德国8比0胜沙特……那些放肆赢球的队都没能笑到最后。德国已经3场4破对手大门,荷兰、西班牙、乌拉圭都是赢得比较斯文。

密码拥有者:西、荷、乌

7 洲际码

自巴西1958年和1962年获得两连冠开始,欧洲、南美洲的球队就在世界杯上轮流当冠军。2006年是意大利,按这一定律,2010年就应该是美洲球队。巴西、阿根廷已出局,乌拉圭能守住这一定律吗?

密码拥有者:乌拉圭

8 不败码

自1982年世界杯以来,还从未有一支球队在小组赛输掉一场比赛后最终能夺冠。德国小组赛0比1输塞尔维亚,西班牙0比1输瑞士,荷兰和乌拉圭队至今未败。

密码拥有者:荷、乌

9 无双码

联合会杯与世界杯、美洲杯与世界杯、欧洲杯与世界杯,这三者竟然都不可兼得。美洲杯自1930年以来没有球队能破魔咒,联合会杯创办8届来更是谁夺冠次年世界杯必死无疑。巴西遭遇了双重诅咒。西班牙躲过了”联合会杯魔咒”,但还有新科欧洲冠军的身份。

密码拥有者:德、荷、乌

10 年龄码

最近11届世界杯中,有10届的最终夺冠球队平均年龄不到28岁,平均年龄在27岁左右最有冠军相。唯一一次跳出定律的是上届世界杯冠军意大利(29岁)。巴西、意大利、英格兰已经死于这一定律。德国25.0岁、西班牙25.9岁、乌拉圭26.7岁、荷兰27.7岁。

密码拥有者:荷兰

11 球衣码

有一些人认为,经济因素也是决定冠军的一个法则。阿迪达斯与耐克这两大体育用品巨头,一直把世界杯作为最高级别较量的“华山论剑”。8强中,处于同一半区的西班牙、阿根廷、德国、巴拉圭身着阿迪达斯球衣。巴西和荷兰身穿耐克球衣。乌拉圭和加纳赞助商同为彪马。2006年的意大利、2002年的巴西赞助商分别是彪马、耐克。鉴于阿迪达斯是世界杯赞助商,有人说今天的冠军该轮到身穿阿迪达斯球衣的球队夺魁了。

密码拥有者:德、西

密码携带统计预示乌拉圭夺冠

德国:6道

西班牙:2道

荷兰:6道

乌拉圭:8道

统计结果显示:被公认实力最弱的乌拉圭拥有最多的夺冠密码,而最大热门西班牙密码拥有量最小。当然,拥有的密码多并不一定能笑到最后,笑到最后的一定是拥有最关键那道密码的。那么,哪道密码最关键?拭目以待吧:)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·